Piala Presiden 2018
Ada Terapi Mental Pemain Persib Jelang Laga Hidup Mati Lawan PSM Makassar
Persib melakukan berbagai upaya menjelang laga terakhir fase penyisihan Grup A sekaligus laga penentuan peraih tiket ke 8 Besar
BANJARMASINPOST.CO.ID - Persib melakukan berbagai upaya menjelang laga terakhir fase penyisihan Grup A sekaligus laga penentuan peraih tiket ke 8 Besar Piala Presiden 2018.
Persib Bandung akan menghadapi PSM Makassar pada laga pamungkas Grup A di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, Jumat (26/1/2018).
Asisten pelatih Persib, Yaya Sunarya mengatakan, salah satu faktor yang mendapat perhatian serius adalah kesiapan mental pemain.
Baca: Hasil Undian Liga Negara Eropa - Jerman Bertemu Perancis, Spanyol dan Inggris Satu Grup!
"Kami melakukan pendekatan psikologis untuk membangkitkan kondisi mental pemain setelah dikalahkan PSMS," ujar Yaya kepada wartawan termasuk BolaSport.com seusai latihan, Rabu (24/1/2018).
Menurut Yaya, upaya meningkatkan kesiapan mental Atep dan kolega dilakukan mulai sehari setelah duel kontra PSMS, Minggu (21/1/2018).
Bahkan, tim pelatih juga membuat semacam terapi mental terhadap pemain dalam persiapan menghadapi pasukan Juku Eja, julukan PSM.
"Coach Mario Gomez juga memberikan motivasi tersendiri untuk membangkitkan semangat para pemain di pertandingan selanjutnya," ujar Yaya.
"Hal ini berlangsung setiap hari," tuturnya menjelaskan.(*)
Berita ini telah tayang di BolaSport.com berjudul: Jelang Laga Hidup Mati Kontra PSM Makassar, Ada Terapi Mental untuk Pemain Persib
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/sriwijaya-fc-vs-persib_20170904_224117.jpg)