Gulat

Alfiandi Bertekad Jadi Pegulat Banua yang Lolos Pra-PON, Simak Sederet Prestasinya

Atlet gulat Persatuan Gulat Seluruh Indonesia (PGSI) Kalsel, Alfiandi, melakukan latihan keras dan rutin.

Penulis: Burhani Yunus | Editor: Ernawati
BANJARMASINPOST.co.id/burhani yunus
Alfiandi 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Atlet gulat Persatuan Gulat Seluruh Indonesia (PGSI) Kalsel, Alfiandi, melakukan latihan keras dan rutin.

Maklum hal ini dilakukan karena mantan atlet Pembinaan Pusat Latihan Pelajar (PPLP) Kalsel ini 2018 ini bertanding ke senior.

Prestasi yang dimiliki pegulat asal Balangan berusia 20 ini sangat menjanjikan.

Tampil di Kejurnas PPLP Riau 2015 Alfiandi berhasil meraih emas.

Baca: Novanto Siapkan Catatan Berisi Nama Ibas Dalam Kasus E-KTP, SBY Keluarkan Kata-kata Pedas Ini

Baca: Namanya Dikaitkan Proyek E-KTP, SBY Nyatakan Perang, Buat Laporan ke Polisi

Memperkuat Indonesia pada Thailand Open, Alfiandi yang tampil dikelas 58 kg berhasil menyumbang medali perunggu.

Alfiandi mengatakan, latihan rutin dan keras yang dia lakukan agar mampu bersaing di babak kualifikasi PON 2019.

"Tekad saya ingin lolos Pra PON dan tampil membela Kalsel di PON," kata pegulat kelahiran Banjarmasin 7 April 1997 ini.

Alfiandi mengatakan, persaingan gulat terutama di kelas 68 kg yang bakal diikutinya sangat berat.

"Kekuatan gulat sekarang merata kita harus benar-benar siap. Latihan saya saat ini pengangkatan beban," katanya. (BANJARMASINPOST.co.id/burhani yunus)

Tags
Gulat
PGSI
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved