Barito Putera
Tak Berasal dari Negara yang Dilarang, Pemain Asing Barito Aman
Operator kompetisi Liga 1 2018 yakni PT Liga Indonesia Baru (LIB) mengeluarkan regulasi baru terkait dengan pemain asing.
Penulis: Frans Rumbon | Editor: Eka Dinayanti
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Operator kompetisi Liga 1 2018 yakni PT Liga Indonesia Baru (LIB) mengeluarkan regulasi baru terkait dengan pemain asing.
Dan untuk kompetisi musim ini, PT LIB ternyata tidak memperbolehkan semua negara dari daratan Afrika untuk merumput di Liga 1 2018.
Hanya kompetisi yang dinilai kualitas kompetisinya lebih di atas dari Indonesia boleh memperkuat tim kontestan Liga 1 2018.
Malah hanya ada sekitar lima negara dari daratan Afrika yang diperbolehkan bermain di Indonesia yakni Tunisia, Mesir, Kongo, Aljazair dan Sudan.
Baca: Pemain yang Sempat Merumput di Spanyol Ini Siap Jalani Debut Profesional Bersama Martapura FC
Meski ada regulasi terbaru mengenai negara asal dari pemain asing yang direkrut, namun sepertinya hal itu tidak membuat tim Barito Putera resah.
Seperti diketahui Barito pada musim ini memastikan merekrut empat legiun asing, dan keempatnya bukan dari daftar negara yang dilarang bermain di Indonesia.
Penggawa asing yang akan bermain untuk Laskar Antasari pada musim ini sebagian besar berasal dari daratan Eropa sehingga bisa dikatakan aman.
Baca: Jadwal Siaran Langsung Liga Champions Real Madrid vs PSG di SCTV : Keyakinan Kroos
Dua pemain yakni Patrick da Silva dan Douglas Packer sama-sama berasal dari Brasil, dan keduanya sudah sejak musim lalu tampil di Liga 1 2018.
Sementara itu Matias Cordoba berasal dari Argentina dan terakhir adalah Aaron Evans yang berasal dari Australia.
Asisten manajer Barito, Syarifuddin Ardasa pun tak menampik bahwa ada regulasi baru dari PT LIB terkait dengan pemain asing ini.
Namun menurutnya untuk pemain asing yang direkrut oleh Barito tidak ada kendala dengan regulasi baru tersebut.
"Yang masuk list hanya dari Afrika, sedangkan kami merekrut pemain dari Eropa," pungkasnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/patrick-da-silva-kuning_20180202_175832.jpg)