Berita HSS

Disdik HSS Larang Seluruh Pelajar Rayakan Hari Valentine Day, Imbau Aktifkan Kurikuler

Surat edaran nomor 421.3/195-Disdik 2018 sudah disebarkan ke sekolah sekolah yang ada di HSS.

Disdik HSS Larang Seluruh Pelajar Rayakan Hari Valentine Day, Imbau Aktifkan Kurikuler
instagram
Hari Valentine 

BANJARMASINPOST.CO.ID, KANDANGAN - Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) menerbitkan surat edaran (SE) larangan merayakan Hari Valentine yang biasa dirayakan oleh kaula muda pada 14 Februari.

Surat edaran tersebut disebarkan ke seluruh pendidikan anak usia dini (PAUD), sekolah dasar (SD) hingga sekolah menengah pertama (SMP) yang ada di HSS.

Surat edaran nomor 421.3/195-Disdik 2018 sudah disebarkan ke sekolah sekolah yang ada di HSS.

Baca: Valentine Day 2018 - Puluhan Ucapan Hari Valentine 2018 Soal Cinta yang Menyentuh Hati dan Romantis

Kadisdik HSS Nordiansyah mengatakan surat edaran yang disebarkan berisi larangan kegiatan Hari Valentine bagi pelajar baik di lingkungan sekolah maupun di luar lingkungan sekolah.

Disdik HSS juga mengimbau pihak sekolah mengawasi kegiatan pelajar saat 14 Februari dan mengaktifkan pembelajaran kurikuler dan kegiatan ekstrakuler di sekolah.

Pihaknya juga meminta orang tua atau wali supaya mengawasi dan tidak memperbolehkan anak-anaknya merayakan Hari Valentine di rumah atau di tempat-tempat lainnya.

Baca: Fakta Hari Valentine, Ini Macam-macam Ucapan Selamat di Hari Kasih Sayang 2018 Cocok untuk Pecinta

"Pelarangan tersebut merupakan upaya untuk meningkatkan pendidikan karakter dan untuk menjaga norma-norma yang berlaku di Indonesia," katanya, Selasa, (13/2/2018).

Nordiansyah berharap surat edaran yang disampaikan ke sekolah bisa ditindaklanjuti oleh Kepsek masing-masing sekolah. Sehingga tidak ada pelajar yang merayakan hari valentine. (*)

Penulis: Aprianto
Editor: Elpianur Achmad
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved