Artis Terjerat Narkoba

Ipar Dhawiya Zaida atau Menantu Ratu Dangdut Elvy Sukaesih yang Tertangkap Ternyata Hamil 6 Bulan

Lima anggota keluarga ratu dangdut, Elvy Sukaesih ditangkap Direktorat Reserse Narkoba (Ditresnarkoba) Polda Metro Jaya terkait sabu

Ipar Dhawiya Zaida atau Menantu Ratu Dangdut Elvy Sukaesih yang Tertangkap Ternyata Hamil 6 Bulan
Tribun Jakarta
2 kakak Dhawiya, 1 mantu, dan 1 calon mantu ikut tertangkap. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, JAKARTA - Lima anggota keluarga ratu dangdut, Elvy Sukaesih ditangkap Direktorat Reserse Narkoba (Ditresnarkoba) Polda Metro Jaya terkait sabu, di kediamannya di Jalan Usaha, Dewi Sartika, Cawang, Jakarta Timur, Jumat (16/2/2018) dini hari.

Mereka adalah Dhawiya Zaida (32), Muhammad (33), pacar atau tunangan Dhawiya; Syehan (46), anak Elvy Sukaesih; Ali Zaenal Abidin (47), anak Elvy Sukaesih; dan Chauri Gita (30), istri Syehan.

Bahkan, salah satunya sedang mengandung hamil enam bulan.

Baca: Kronologi Penangkapan 3 Anak dan Menantu Pedangdut Elvy Sukaesih, Awalnya Info dari Ini

“Salah satunya yang kami tangkap CH (Chauri Gita) kondisinya sedang hamil enam bulan dan mempunyai bayi,” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Argo Yuwono ketika dikonfirmasi, Jumat (16/2/2018).

Sementara, kondisi Syehan, juga dalam kondisi sakit TBC stadium tiga. Seluruh anggota keluarga tersebut ditangkap saat berpesta sabu di rumahnya.

“Penangkapan pertama adalah oleh tersangka Muhamad, Jumat (16/2/2018) pukul 00.30 di halaman garasi rumah (Elvy Sukaesih), Jalan Usaha, Dewi Sartika, Cawang, Jakarta Timur,” kata Argo.

Dengan barang bukti satu klip kecil berisi sabu 0,38 gram yang disimpan di dalam ban pinggang celana yang telah dimodifikasi.

Baca: Polisi Tak Hanya Tangkap Dhawiya, Tapi 3 Anak dan Menantu Pedangdut Elvy Sukaesih

Lalu, penangkapan selanjutnya masih di rumah yang sama, di kamar Dhawiyah dengan barang bukti satu buah dompet berisi sabu 0,45 gram.

Lalu satu klip berisi 0,49 gram sabu yang sedang digunakan secara bersama di kamar Dhawiya. Kemudian dua buah alat hisap sabu, serta sembilan cangklong kaca.

Kemudian penangkapan selanjutnya di kamar Syehan dan Chaurita. Dengan barang bukti dua buah timbangan digital dan satu buah alat hisap sabu.

“Kami telah menahan seluruh yang bersangkutan beserta barang buktinya. Kami sudah bawa ke Polda Metro untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut,” Argo.

Seperti diketahui, sebelumnya Ditresnarkoba Polda Metro Jayatelah menangkap beberapa artis yang terlibat narkoba, mereka adalah Tio Pakusadewo, Jennifer Dunn, Fachri Albar, dan Roro Fitri.

Editor: Murhan
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved