Breaking News:

Berita Balangan

Dilantik Jadi Ketua OSIS MA Darussalam, Hafiz Tiru Ucapan Presiden AS John F Kennedy ‪

Sebelumnya, melalui proses pemilihan ketua OSIS (Pilkatos) yang dilaksanakan secara demokratis pada Kamis, 11 Januari 2018

elhami
Suasana ‪Pelantikan dan Serah Terima Pengurus OSIS MA Darussalam Awayan Periode 2018/2019‬ 

BANJARMASINPOST.CO.ID, PARINGIN - Hari ini Kamis, (22/2/2018) MA Darussalam resmi memiliki pengurus OSIS yang baru, bertempat di halaman sekolah setempat, telah dilaksanakan pelantikan dan serah terima jabatan kepengurusan OSIS 2017/2018 kepada pengurus baru periode 2018/2019.‬

‪Sebelumnya, melalui proses pemilihan ketua OSIS (Pilkatos) yang dilaksanakan secara demokratis pada Kamis, 11 Januari 2018 yang lalu melalui pemilihan secara langsung oleh seluruh siswa kelas X – XII yang terpilih sebagai ketua OSIS yang baru adalah Muhammad Hafiz Anshari kelas XI IPA 1.‬

‪Kepala Sekolah MA Darussalam Awayan, Syaifullizani, S. Pd. I, MM memimpin lansung pengambilan sumpah pelantikan yang disaksikan oleh para wakasek, dewan guru dan seluruh siswa dengan tertib dan lancar.

Dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara pelantikan, serta serah terima secara simbolis berupa menyerahkan tongkat komandan dari ketua OSIS yang lama kepada ketua OSIS yang baru.‬

‪Dalam sambutannya, Syaifullizani mengatakan, bahwa pengurus OSIS yang dilantik adalah siswa-siswi terpilih yang diberikan amanah oleh sekolah, dan seluruh peserta didik untuk mengemban tugas menjalankan roda organisasi yang didalamnya terdapat program-program yang seiring dengan program sekolah.

"Bekerjalah semaksimal mungkin sesuai dengan kemampuan dengan mengacu pada program dan ketentuan yang berlaku dengan disertai tanggungjawab. Selamat berkerja tetap jaya," katanya.

‪Ia juga mengucapkan selamat bertugas kepada semua pengurus OSIS periode 2018/2019, semoga Allah SWT memberikan kemudahan dan keberkahan dan menjadikan amal ibadah dalam menjalankan kepercayaannya.

Sementara itu, Ketua OSIS yang lama periode 2017/2018, Muhammad Al-Fikri mewakili rekan-rekan pengurus mengucapkan terima kasih atas dukungan dan bantuannya, serta meminta mohon maaf atas segala kekurangan selama menjabat kepada semua peserta didik.

Begitu juga ketua OSIS baru, Muhammad Hafiz Anshari mengucapkan terimakasih atas dukungan dan kepercayaannya dan meminta dukungan dalam menjalankan organisasi satu tahun kedepan.

“Jangan mengharapkan apa yang berikan sekolah untuk kita, tapi apa yang harus kita berikan kepada sekolah," pungkasnya meniru kalimat yang pernah diucapkan mantan Presiden Amerika Serikat, John F Kennedy.(Banjarmasinpost.co.id/muhammad elhami)

Penulis: Elhami
Editor: Didik Triomarsidi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved