Berita Balangan
MA Darussalam Awayan Gelar Pertandingan dengan SMAN 1 Lampihong, Ini Keseruannya
Kali ini dengan Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 1 Lampihong yang di laksanakan di MA Darussalam Awayan

BANJARMASINPOST.CO.ID, PARINGIN - OSIS Madrasah Aliyah Darussalam Awayan menyelenggarakan kegiatan sparing atau pertandingan persahabatan.
Kali ini dengan Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 1 Lampihong yang di laksanakan di MA Darussalam Awayan, kemarin Rabu (7/3/2018).
Pada kegiatan ini SMAN 1 Lampihong membawa 31 orang siswa dan 5 orang guru pendamping.
Kegiatan yang juga dihadiri langsung oleh Kepala Sekolah SMAN 1 Lampihong ini dimulai dengan Temu Sapa di halaman sekolah MA Darussalam Awayan.
Kepala SMAN 1 Lampihong, Bahriadi, S.Pd. menyampaikan ucapan terima kasih atas diterima dengan hangatnya sekolah mereka di MA Darussalam Awayan.

Bahriadi menyebutkan bahwa acara ini nantinya dapat mempererat tali silaturahmi antara MA Darussalam Awayan dan SMAN 1 Lampihong.
Kepala MA Darussalam Awayan, Syaifullizani, S.Pd.I, M. M, Kamis (8/3/2018) mengatakan bahwa tujuan pertandingan persahabatan ini adalah untuk mempererat tali silaturahmi antara kedua sekolah.
Kemudian juga disebutkannya bahwa dalam pertandingan kita harus menjunjung tinggi sportifitas.
"Kalah-menang itu adalah hal yang biasa, yang penting adalah silaturahmi," ujarnya.
Pembina OSIS MA Darussalam Hendra Setiawan,S.Pd menambahkan, tujuan sparing tersebut adalah sebagai pertandingan persahabatan dan menjalin tali silaturrahmi antar sekolah.
"Perlunya kegiatan tersebut guna menguji taktik dan mental bertanding siswa," katanya.

Adapun cabang olahraga yang dipertandingkan yakni Bola Voli dan Tenis Meja, sedangkan untuk pentas kreasi dan seni kedua sekolah sama-sama unjuk kebolehan, MA Darussalam Awayan menampilkan Nasyid, Tari, Karate dan Silat. Sedangkan SMAN 1 Lampihong unjuk kehebatan dengan Tari api dan Silatnya.
Tiap-tiap perwakilan menunjukkan kehebatannya sampai kegiatan selesai.
Pada kegiatan penutup ketua OSIS SMAN 1 Lampihong Fajri beserta seluruh anggota OSIS nya mengabadikan momen sparing ini dengan berfoto bersama dengan anggota OSIS MA Darussalam Awayan.(banjarmasinpost.co.id/muhammad elhami)
Dua Tekhnologi Baru Diserahkan untuk Kelompok Tani Desa Binjai Punggal, Ada Alat ini |
![]() |
---|
Kapolres Balangan Minta Warga Halong Bijak Bermedsos dan Siap Bantu Tangani Konflik |
![]() |
---|
Pemdes Sumberrejeki Harapkan Jaringan PDAM Sampai ke Puskesmas dan Sekolah Dasar |
![]() |
---|
DLH Balangan Gelar Sosialisasi Pengelolaan Sampah ke Pelajar, Sekolah ini Jadi Sasaran |
![]() |
---|
Galang Dana untuk Pulau Sebuku, BPBD Balangan Bekerjasama dengan Organisasi Sosial Turun ke Jalan |
![]() |
---|