Martapura FC
Baru Direkrut, Martapura FC 'Lepas' Pemain Timnas U-19
Martapura FC telah memastikan merekrut pentolan Timnas U-19 yakni Resky Fandi Witriawan untuk mengarungi kompetisi Liga 2 2018.
Penulis: Frans Rumbon | Editor: Murhan
BANJARMASINPOST.CO.ID - Martapura FC telah memastikan merekrut pentolan Timnas U-19 yakni Resky Fandi Witriawan untuk mengarungi kompetisi Liga 2 2018.
Resky sendiri sejak lebih dari sepekan terakhir bergabung dengan tim Martapura FC yang sedang melakukkan tour di seputaran Jateng.
Dan Resky pun tercatat sudah beberapa kali tampil bersama tim Martapura FC dalam melakoni laga ujicoba.
Beberapa hari yang lalu, pemain yang beroperasi di sektor gelandang ini pun sudah melakukan tandangan prakontrak dengan manajemen Martapura FC.
Baca: Link Live Streaming Madura United TV - Madura United vs Persipura Malam Ini Pukul 19.00 WIB
Baca: Jadwal Siaran Langsung Sampdoria Vs Inter Milan Malam Ini, Liga Italia Serie A Pekan 29
Baru saja direkrut ke dalam tim, namun Martapura FC pun rupanya harus kembali 'melepas' pemain asal Mamuju Sulbar tersebut.
Ya, pasalnya Resky kembali harus menjalani aktivitas TC bersama Timnas U-19 yang merupakan persiapan untuk tampil di ajang Piala AFF U-19 dan AFC U-19.
Penggawa Timnas U-19 sendiri akan dimulai pada 22 hingga 26 Maret di Lapangan ABC Senayan.
"Iya, Resky kembali dipanggil mengikuti TC bersama Timnas U-19, dan suratnya sudah kami terima," ujar asisten manajer Martapura FC, Ami Said kepada BPost Online.
Baca: Jadwal Siaran Langsung AC Milan vs Chievo Malam Ini, Liga Italia Pekan 29 - Pelampiasan I Rossoneri
Baca: Jadwal Siaran Langsung Barcelona vs Athletic Bilbao Malam Ini di Liga Spanyol Pekan 29
Tim Martapura FC sendiri sejatinya saat ini sedang fokus melakukan persiapan untuk menatap kompetisi Liga 2 2018.
Meskipun demikian, Said memastikan manajemen Laskar Sulthan Adam tetap akan merestui Resky untuk menjalani TC bersama Timnas U-19 tersebut.
"Memang tim juga sedang melakukan persiapan sebenarnya untuk berkompetisi. Tapi karena ini untuk kepentingan lebih besar yakni untuk negara, tentu manajemen harus mengizinkan Resky mengikuti TC bersama Timnas U-19," pungkasnya.(Banjarmasinpost.co.id/Frans Rumbon)
