Breaking News:

Bumi Sanggam

Bupati Ansharuddin Ajak Semua ASN Tolak Berita Hoax

Bupati Balangan H Ansharuddin mengajak semua pejabat dan ASN agar menolak seluruh berita bohong, ujaran kebencian

istimewa
Bupati Balangan H Ansharuddin mengajak semua pejabat dan ASN agar menolak seluruh berita bohong, ujaran kebencian dan segala bentuk berita hoax. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, PARINGIN - Bupati Balangan H Ansharuddin mengajak semua pejabat dan ASN agar menolak seluruh berita bohong, ujaran kebencian dan segala bentuk berita hoax.

Ajakan tersebut disampaikan usai pelaksanaan apel pagi dalam rangka Hari Kesadaran Nasional, Senin (19/3/2018) di halaman kantor Bupati.

Dalam kesempatan itu, Bupati mendukung pihak Polri untuk menindak sesuai ketentuan kepada para pelaku dan penyebar berita tersebut.

Bupati juga mengajak kepada semua masyarakat agar bijak dalam menggunakan media sosial dengan tidak membuat dan menyebarkan berita hoax, teliti dulu kebenaran sebuah berita agar tidak meresahkan masyarakat.

"Saya yakin dengan bijaksana dan kearifan dalam bermedsos Banua Sanggam selalu kondusif dan harmonis," ujarnya.

Sebelumnya dalam arahannya saat memimpin upacara hari kesadaran nasional Ansharuddin meminta kepada seluruh aparatur, untuk meningkatkan disiplin dengan menjadikan peraturan sebagai rujukan dalam melaksanakan pekerjaan.

Anshar juga menekankan pentingnya kedewasaan dan keramahan dalam pelayanan publik. Lebih jauh Ansharuddin menyampaikan bahwa saat ini masyarakat bukan saja melihat kemampuan aparatur dalam menjalankan tugas tetapi unsur contoh teladan bagi masyarakat sekitar juga jadi perhatian.

Bupati Anshar menutup arahannya dengan pantun.

Pergi ke pasar beli buah apel.
Sampai di rumah letakkan diatas dapur.
Apel bendera bukan sembarang apel.
Tapi apel bendera untuk karakter aparatur.

Cempedak Batumandi enak rasanya.
Manis rasanya jangan buang kulitnya.
Bila aparatur tinggi disiplinnya.
Baik Pemerintahnya, sejahtera warganya‬.(*/aol)

Penulis: Elhami
Editor: Eka Dinayanti
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved