Berita HSS

Hebat, Ikut Kegiatan Ponpes di Rutan Kandangan, Warga Binaan Ini Sudah 22 Kali Khatam Alquran

Harman, Kepala Rutan Negara Kelas II B Kandangan Harman berujar Ponpes Daarut Taubah diresmikan pada 28 Desember 2017.

Hebat, Ikut Kegiatan Ponpes di Rutan Kandangan, Warga Binaan Ini Sudah 22 Kali Khatam Alquran

BANJARMASINPOST.CO.ID, KANDANGAN - LANTUNAN ayat suci Alquran terdengar di dalam Rumah Tahanan (Rutan) Negara Kelas II B Kandangan, Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS), Selasa, (20/3). Satu per satu warga binaan melantunkan ayat suci Alquran.

Mereka tidak hanya sekadar membaca, namun ada guru pembimbing yang memberikan arahan tentang tajwid bacaan Alquran.

Dengan sabar dan telaten, guru pembimbing dari Majelis Ulama Indonesia (MUI) HSS ini memberikan arahan sebaik mungkin kepada para ratusan warga binaan yang ada di Rutan Kandangan.

Mereka yang belajar membaca Alquran tidak hanya yang belum bisa, namun yang sudah bisa membaca Alquran antusias kembali memperlancar bacaan Alqurannya.

Baca: Menko Kemaritiman Luhut Ancam Amien Rais, Hanafi Rais: Tenang-tenang Saja, Tetap Puasa Daud

Kegiatan itu merupakan program pembinaan warga binaan permasyarakatan (WBP) berbasis pesantren di dalam Rutan Negara Kelas II B Kandangan melalui pondok pesantren Daarut Taubah yang ada di dalam Rutan Kandangan.

Warga binaan bisa setiap hari belajar bidang keagamaan mulai dari baca tulis Alquran, ilmu tajwid, ilmu fiqih, tauhid, tafsir, hadist, akhlaq, bahasa Arab, tassawuf hingga seni budaya Islam dan sejarah Islam.

"Alhamdulillah banyak perubahan yang didapat dengan mengikuti kegiatan Ponpes Daarut Taubah," kata seorang warga binaan, Yayan.

Warga binaan yang sudah satu tahun 11 bulan di dalam Rutan Kandangan ini rajin mengikuti kegiatan keagamaan yang sudah diagendakan Ponpes Daarut Taubah.

Baca: SBY Minta Menko Kemaritiman Luhut Kurangi Pernyataan Bernada Ancaman: Itu Tidak Baik

Halaman
123
Editor: Elpianur Achmad
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved