Berita Banjarmasin
Kabar Gembira Pecinta Tenis, Kejuaraan Tenis Gubernur Cup 2018 Bakal Digelar
Masa kepengurusan Pelti Kalsel telah memasuki tahun kedua. Di tahun pertama, Ketua Umum Pelti Kalsel, Asbullah menyatakan
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Masa kepengurusan Pelti Kalsel telah memasuki tahun kedua. Di tahun pertama, Ketua Umum Pelti Kalsel, Asbullah menyatakan pihaknya melakukan konsolidasi organisasi pengurus provinsi.
"Di tahun kedua 2018 ini, kami berencana menggelar Kejuaraan tenis lapangan Gubernur Cup, dan insya Allah akan menjadi agenda rutin tahunan Pelti Kalsel," ungkapnya kepada Banjarmasinpost.co.id.
Gelaran Gubernur Cup 2018 tersebut akan diselenggarakan setelah perhelatan Asian Games 2018, yakni sekitar September.
Di sisa waktu menuju ajang itu, Asbullah optimistis para petenis di Kalsel dapat mempersiapkan diri secara matang.
Baca: Bikin Merinding, Nike Ardilla Disebut Guru Sekumpul Tak Ditanya Malaikat di Dalam Kubur karena Ini
Baca: MotoGP 2018 Seri Argentina : Tim Repsol Honda Pilih Andrea Dovizioso daripada Jorge Lorenzo
Selain itu, terkait pelatih tenis, nantinya akan dilakukan pelatihan pelatih yang dibekali ilmu pengetahuan mengenai ilmu pertenisan di Kalsel.
"Selama ini kan masih kebanyakan otodidak, dan masih sedikit yang punya sertifikat kepelatihan pelatih di Kalsel, demi meningkatkan prestasi atlet, hal ini juga menjadi perhatian kami," tandasnya.
Ditambahkannya, setiap kabupaten/kota wajib mengirim setidaknya dua pelatih yang bakal mendapat pelatihan pelatih. (Banjarmasinpost.co.id/Mariana)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/pelti-kalsel_20180322_180616.jpg)