Haul ke 13 Guru Sekumpul

Kisah Legenda Musik Indonesia Chrisye Jadi Mualaf Berkat Abah Guru Sekumpul

Sebentar lagi digelar Haul ke-13 KH Muhammad Zaini Ghani atau Guru Sekumpul. Presiden RI Joko Widodo dan ribuan umat Islam bakal menghadirinya.

Kisah Legenda Musik Indonesia Chrisye Jadi Mualaf Berkat Abah Guru Sekumpul
rindurasul2.blogspot.co.id
Guru Sekumpul dan Chrisye

BANJARMASINPOST.CO.ID - Sebentar lagi digelar Haul ke-13 KH Muhammad Zaini Ghani atau Guru Sekumpul. Presiden RI Joko Widodo dan ribuan umat Islam bakal menghadirinya.

Semasa hidup, Guru Sekumpul mewarnai kehidupan umat, termasuk para artis yang datang kepadanya, termasuk almarhum Chrisye.

Ya, Chrismansyah Rahadi atau yang akrab dikenal dengan sebutan Chrisye, seorang penyanyi legendaris yang karyanya banyak memberikan motivasi cinta.

Lirik lagunya disukai karena yang nyaman didengar dan disanjung banyak orang, pencipta lagu seakan-akan karena merekalah lagu itu diperuntukkan.

Baca: Bikin Merinding, Nike Ardilla Disebut Guru Sekumpul Tak Ditanya Malaikat di Dalam Kubur karena Ini

Hikmah yang terbesar dalam diri dan kehidupan Chrisye adalah ia mempunyai kesempatan untuk memeluk agama Islam dan meninggalkan agamanya yang terdahulu.

Keislamannya tidak lepas dari bimbingan Guru Sekumpul.

Mengutip rindurasul2.blogspot.co.id, asal muasal pertemuan Chrisye dengan Abah Guru, ketika saudaranya mengajak ke Martapura untuk menemui ulama yang juga disapa Guru Izai itu.

Dikatakannya, saat itu Chrisye sangat antusias sekali. Karena selama ini kesuksesan yang diperolehnya hampa tiada makna tanpa ada bimbingan agama.

Dia menilai harus ada perimbangan yang bersifat spritual dan meneguhkan iman.

Halaman
123
Editor: Murhan
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved