MotoGP
Fakta Menarik di MotoGP Argentina 2018 - Start Terdepan, Tapi Jack Miller Malu Mengakui 'Aib' Ini
Jack Miller tidak malu-malu untuk mengaku bahwa dirinya merasa kesulitan saat mencoba menaklukkan sirkuit tersebut.
BANJARMASINPOST.CO.ID - Peraih pole position, Jack Miller (Pramac Racing), membeberkan beberapa faktor yang membuat dirinya kesulitan saat tampil di seri balap kedua MotoGP di Sirkuit Autodromo Termas de Rio Hondo, Argentina.
Jack Miller tidak malu-malu untuk mengaku bahwa dirinya merasa kesulitan saat mencoba menaklukkan sirkuit tersebut.
Baca: LIVE STREAMING Liga Spanyol Leganes vs Barcelona di SCTV & Vidio.com, Siap-siap Bagadang Malam Ini!
Menurut Miller, ada beberapa faktor yang membuat dirinya kesulitan saat sesi latihan bebas maupun kualifikasi.
"Kondisi trek sedikit rumit, tetapi untungnya saya berada di sepuluh besar (saat latihan bebas)," ujar Miller dikutip Bolasport.com dari GPOne.
Baca: Hasil Kualifikasi MotoGP Argentina 2018: Miller Pole Potition, Marquez ke-6, Rossi Start ke-11
Jack Miller membuat keputusan berani untuk memasang ban slick pada saat-saat terakhir sesi kualifikasi meski masih ada beberapa area trek yang tergenangi air.
Pebalap asal Australia itu bahkan hampir terjatuh, namun bisa mengatasinya untuk mencetak waktu lap terbaik.
"Kondisi trek kotor dan angin sore cukup kencang, namun kami bisa masuk ke Q2 (kualifikasi kedua) dengan mengambil resiko," ujar Miller menambahkan.
Baca: Wow! Pedangdut Seksi Ini Ternyata Sudah Kuliah S2 dan S3, Biar Bisa Bersaing dalam Karier
Pebalap 23 tahun itu sebenarnya khawatir dengan keputusannya untuk mengambil resiko.
Tetapi resiko yang diambil pebalap berjuluk Jackass ini berbuah manis yaitu raihan pole position pertamanya di ajang MotoGP.
Jack Miller akan beraksi di MotoGP Argentina 2018 yang berlangsung pada Minggu, 8 April 2018, pukul 15.00 waktu setempat atau Senin pukul 01.00 WIB.
