Berita Tanahbumbu
Tanggapan DPRD Tanahbumbu Soal Lelang Jabatan Sekda: Harus Transparan
Proses penerimaan seleksi atau lelang jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tanahbumbu telah dibuka secara resmi di Tanahbumbu.
Penulis: Man Hidayat | Editor: Murhan
BANJARMASINPOST.CO.ID, BATULICIN - Proses penerimaan seleksi atau lelang jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tanahbumbu telah dibuka secara resmi di Tanahbumbu.
Pada seleksi tersebut ada tim Panitia seleksi yang akan menanganai proses seleksi jabatan tersebut. Pasalnya, saat ini pembentukan tim sudah dibentuk bersama (Badan Kepegawaian Daerah) Kabupaten Tanahbumbu.
Namun ada kekawatir agar pelaksaan seleksi tetap harus berjalan sesuai prosedur dan transaparan. Hal itu perlu dilakukan untuk menghindari kecurangan proses seleksi.
Baca: Live RCTI! LIVE STREAMING Tampines Rovers vs Persija di RCTI, Piala AFC Malam Ini 19.00 WIB
Wakil DPRD Kabupaten Tanahbumbu, M Alpiya Rakhman, Selasa (24/4/18)mengharapkan pelaksanannya bisa dilakasanakan secara transparan dan sesuai dengan prosedur yang berlaku.
"Harapan kami itu jelas harus transparan dan dalam penunjukan tim seleksi juga harus independen agar tidak ada kecurigaan satu sama lain antar peserta yang ikut dalam seleksi sekda tersebut," katanya.
Dia berharap proses seleksi jabatan Sekda juga diawasi dengan prosedur yang ada. Tujuannya tidak lain adalah keterbukaan untuk kemajuan Kabupaten Tanahbumbu kedepan. (Banjarmasinpost.co.id/Man hidayat)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/lelang-jabatan_20160522_155733.jpg)