B Focus Olahraga
Atlet Loncat Indah Ini Punya Impian Bisa Berlatih di Negeri Tirai Bambu
Kegagalan memperoleh medali emas pada Festival Akuatik Indonesia ke-2 yang dilaksanakan di Kolam Renang Graha Resident Surabaya
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Kegagalan memperoleh medali emas pada Festival Akuatik Indonesia ke-2 yang dilaksanakan di Kolam Renang Graha Resident Surabaya, 18-21 April 2018, jadi motivasi tersendiri bagi Siti Kinasih.
Peloncat indah Kalimantan Selatan berusia 12 tahun tersebut menjadikan kegagalan tersebut sebuat motivasi buatnya agar mampu memberikan terbaik buat Banua Kalimantan Selatan.
"Saya memaklumi kekalahan saya karena butuh banyak pengalaman bertanding," kata Kinan, sapaan akrab Siti Kinasih.
Kinan mengatakan, kekalahannya di festival tersebut bukan kalah dengan sesama peloncat indah Indonesia namun negeri Jiran Malaysia.
Baca: Ayu Ting Ting Tak Hadiri Acara Ivan Gunawan Usai Video Pukul Kepala, Faye Malisorn Makin Lengket
Baca: Astaga! PSK yang Mangkal di Makam Pahlawan Itu Ternyata Bisu, Kirain Mogok Ngomong
Baca: Begini Perubahan Nikita Mirzani Usai Dapatkan 400 Juta Setiap Bulan Dari Dipo Latief
"Yang saya lawan merupakan senior saya, tentunya sangat berat bersaing," kata murid kelas 7 SMPN 2 Banjarmasin ini.
Agar bisa memperoleh hasil maksimal di kejuaraan nasional selanjutnya Kinan bertekad terus berlatih dan berlatih untuk meningkatkan kualitasnya sebelum tampil di PON.
"Saya berharap bisa sekali latihan di China karena negara itu gudangnya peloncat indah dunia," kata Kinan.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/siti-kinasih_20170810_161907.jpg)