Serambi Ummah

Nisfu Sya'ban di Mesjid Raya Sabilal Muhtadin, Nasrullah : Anjuran Ahli Sunnah Wal Jamaah

Tidak terkecuali di Mesjid Raya Sabilal Muhtadin, terlihat ribuan jemaah pun nampak memadati ruangan hingga halamannya.

Nisfu Sya'ban di Mesjid Raya Sabilal Muhtadin, Nasrullah : Anjuran Ahli Sunnah Wal Jamaah
banjarmasinpost.co.id/rahmadhani
Masjid Raya Sabilal Muhtadin Banjarmasin 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Pelaksanaan ibadah Nisfu Syakban, Senin (30/4/2018) malam mewarnai sejumlah mesjid di Kalimantan Selatan.

Tidak terkecuali di Mesjid Raya Sabilal Muhtadin, terlihat ribuan jemaah pun nampak memadati ruangan hingga halamannya.

Sementara turut hadir dalam pelaksanaan ibadah pada pertengahan bulan ke delapan kalender islam tersebut, Kepala Kanwil Depag Provinsi Kalsel, Noor Fahmi, Pimpinan Umum Banjarmasin Post, HG (P) Rusdi Effendi AR beserta ulama dan umara Kota Banjarmasin lainnya.

Kepala Kanwil Provinsi Kalsel, Noor Fahmi mengatakan ibadah Nisfu Sya'ban memang merupakan tradisi yang selalu dilakukan umat muslim tak terkecuali di tanah banua setiap tahunnya.

Melalui ibadah yang dimulai dari shalat magrib berjamaah, tasbih, hajat hingga membaca yasin sebanyak tiga kali, dengan harapan para jemaah tersebut bisa mendapatkan ampunan, umur yang panjang serta dimurahkan rezeki.

Sedangkan Wakil ketua II Badan Pengelola Mesjid Raya Sabilal Muhtadin H Nasrullah S, Ag menambahkan ibadah Nisfu Sya'ban sebetulnya tidak sekedar menjalankan tradisi.

Melainkan dengan melaksanakan amaliah ahli sunnah wal jamaah, sekaligus menjaga titah para ulama-ulama besar banua sendiri.

" Seperti yang kita ketahui baik dari Syech Muhammad Arsyad Al Banjari, Muhammad Zaini Abdul Ghani atau akrab disapa Guru Sekumpul, Guru Bakrie, hingga yang masih hidup pun seperti Guru Zuhdi, juga menjalankan amaliah ahli sunnah wal jamaah Nisfu Sya'ban ini, meskipun di tempatnya masing-masing," jelasnya. (BANJARMASINPOST.CO.ID /A RIZKI ABDUL GANI)

Penulis: Ahmad Rizky Abdul Gani
Editor: Didik Trio
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved