Ramadan 2018

Terkait Ramadhan 2018 - MUI Imbau Media Khususnya Televisi Tayangkan Tontonan Menyejukkan

Ketua MUI KH Abdullah Jaidi menilai, tayangan televisi yang menyejukkan punya makna yang dalam bagi masyarakat Indonesia

NU.OR.ID
Ilustrasi puasa 

BANJARMASINPOST.CO.ID, JAKARTA - Majelis Ulama Indonesia ( MUI) menyampaikan pesan kepada media, terutama televisi, untuk menyajikan tontonan yang menyejukkan selama bulan suci Ramadhan 1439 Hijriah.

Ketua MUI KH Abdullah Jaidi menilai, tayangan televisi yang menyejukkan punya makna yang dalam bagi masyarakat Indonesia dalam kondisi saat ini.

"Tayangan yang membawa kemaslahatan, kasih sayang dalam mewujudkan kehidupan bermasyarakat dan berbangsa," ujar Jaidi, di Kantor Kementerian Agama, Jakarta, Selasa (15/5/2018).

Baca: Kumpulan Ucapan Maaf Awal Puasa 2018, Ramadhan 1439 H

Sebagai bulan penuh rahmat, kata dia, Ramadhan sudah selayaknya diisi oleh kebaikan untuk menumbuhkan rasa kasih sayang sesama umat manusia.

Dengan demikian, Ramadhan tidak hanya soal peningkatan ibadah, namun juga peningkatan kesadaran sosial. Misalnya, dengan memberikan bantuan dan uluran tangan kepada orang-orang tidak mampu.

Baca: Wali Kota Risma Disambut Ledakan Saat Datangi Lokasi Baku Tembak Polisi dan Teroris di Surabaya

"Mudah-mudahan dengan ZIS (zakat, infaq, sedekah) di bulan Ramadhan ini, sehingga tidak ada yang tidak berbuka puasa dengan layak," kata dia.

"Betapa istimewanya bulan Ramadhan, maka kita kaum Muslimin mari tingkatkan ibadah keagamaan dan sosial kita. Mari kita wujudkan kasih sayang di antara kita dalam mengeratkan ukhuwah Islamiyah," ucap Abdullah.

Baca: Ini Ucapan Selamat Puasa Ramadhan Bahasa Belanda, Italia, Jerman, Korea, Perancis, Rusia dan Spanyol

Pemerintah telah menetapkan bahwa 1 Ramadhan 1439 Hijriah jatuh pada Kamis (17/5/2018).

Penetapan ini berdasarkan sidang isbat yang dipimpin Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin di Kementerian Agama, Jakarta, Selasa (15/5/2018).

Hai Guys! Berita ini ada juga di KOMPAS.com

Editor: Didik Trio
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved