Ramadhan Zaman Now

Tiga Narapidana Rutan Rantau Resmi Jadi Mualaf Saat Buka Puasa Ramadhan 2018

Tiga orang warga binaan Rumah Tahanan (Rutan) Rantau masuk Islam dengan mengucapkan syahadat yang dipandu Kemenag

Tiga Narapidana Rutan Rantau Resmi Jadi Mualaf Saat Buka Puasa Ramadhan 2018
banjarmasinpost.co.id/ibrahim ashabirin
Penjabat Bupati Tapin H Gusti Syahyar duduk lesehan bersama anak-anak taman kanak-kanak/PAUD se Kabupaten Tapin. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, RANTAU - Tiga orang warga binaan Rumah Tahanan (Rutan) Rantau masuk Islam dengan mengucapkan syahadat yang dipandu Kemenag Tapin Drs H Mahrus didampingi Ketua MUI Tapin H Hamdani dan Penjabat Bupati Tapin H Gusti Syahyar, Kamis (17/5/2018) petang di Rutan Rantau.

Proses masuk Islam itu dikemas dalam acara buka puasa jajaran Pemda Tapin dengan warga binaan yang jumlahnya ratusan orang.

Kepala Rutan Rantau, Batara Hutasoit mengucapkan terimakasih kepada Pemda Tapin, MUI dan Kemenag Tapin yang telah mengajari warga binaan membaca Alquran hingga lancar.

Baca: Catat! Ini Jenis Sapi yang Tak Boleh Disembelih saat Ramadhan atau Lebaran

Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Tapin H Hamdani memberikan piagam penghargaan kepada Rutan Rantau yang telah membina para warga binaan berbasis pesantren dalam Rutan Rantau. Penghargaan itu diterima Kepala Rutan Rantau Batara Hutasoit.

Penjabat Bupati Tapin H Gusti Syahyar di tengah ratusan warga binaan memberikan nasihat-nasihat dan motivasi. Sekaligus membuka Pesantren Ramadan di Rutan tersebut.

Baca: 100 Stan Ramaikan Pasar Ramadan, Begitu Diresmikan Hujan Pun Mengguyur

"Ini sudah jalan hidup, ikuti kegiatan positif dan kegiatan keagamaan di Rutan, mudah-mudahan bekal ilmu itu dapat memberi pencerahan," jelas H Gusti Syahyar.

Pada kesempatan itu Baznas Tapin memberikan bingkisan kepada para mualaf tersebut.

Hadir dalam acara Sekda Tapin H Rahmadi, Jajaran kepala dinas, staf ahli dan asisten Pemda Tapin, H Ifansyah, Errani Martin, H Muzakir, H Bastian, Harliansyah dan Kabag Humas Tapin H Syafrudin.

Penulis: Ibrahim Ashabirin
Editor: Murhan
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved