Ramadhan Zaman Now

Ibu Cantik Ini Merasa Nikmat Saat Puasa Ramadhan, 'Tak Ingin Mau Pulang'

Ramadan sendiri mempunyai makna yang luar bagi semua orang , sehingga tak jarang air mata bahagia meneteskan air mata

Ibu Cantik Ini Merasa Nikmat Saat Puasa Ramadhan, 'Tak Ingin Mau Pulang'
Istimewa
Linda WAS 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN -TAK TERASA kita kembali memasuki Ramadhan 1439 H , bulan yang ditunggu-tunggu segenap kaum muslimin di seluruh dunia ini begitu pula oleh warga Banua. Pasalnya di bulan penuh magfiroh ini segala amal perbuatan baik kita dilipatgandakan pahalanya.

Ramadan sendiri mempunyai makna yang luar bagi semua orang , sehingga tak jarang air mata bahagia meneteskan air mata kala berhasil bertemu lagi dengan bulan ini.

Satu wanita Banua Linda WAS mengaku Ramadan mempunyai arti tersendiri baginya dan banyak hal yang membuat selalu 'mendambakan' bertemu dengan Ramadan. Di Ramadan 2017 lalu ia pun mempunyai pengalaman tersendiri yang sulit dilupakan hingga kini.

Baca: Jawaban Kocak Ustaz Abdul Somad Ditanya Tak Masuk Daftar 200 Mubaligh Rekomendasi Kemenag

Dimana waktu itu sedang menunaikan ibadah umrah pada 2017 lalu bersama kerabat dan keluarga dan juga dilanjutkan dengan menjalani Lebaran selama tiga hari di sana.

"Aku rasakan hal yang begitu enak dan nikmat kala beribadah disana. Buka puasa dengan kurma, begitu pula saat hari raya bersantap kurma," paparnya mengingat.

Baca: Jadwal Buka Puasa Sabtu 3 Ramadhan 1439 H /19 Mei 2018 di Jakarta, Bandung dan Kota Besar Indonesia

Apalagi semua orang disana sama tak memandang derajat sehingga semua kebagian menikmati makanan dan rasanya bahagia sekali apalagi kala beribadah.

"Susah digambarkan. Pokoknya bahagia sekali perasaan, malah rasanya ada tidak mau pulang dan ingin selalu di sana," ucap Dirut sebuah perusahaan swasta ini .

Di setiap Ramadan ini biasanya ia lakukan taraweh ke masjid dengan keluarga dan juga biasa membukakan orang puasa di masjid serta berbuka dengan anak-anak yatim piatu. Selain itu yang kerap dilakukan juga berbagui sembaki kepada orang-orang yang kurang mampu.
Baginya Ramadan sendiri adalah bulan yang penuh rahmat sehingga harus dijalani dengan ikhlas dan penuh kesungguhan.(BANJARMASINPOST.CO.ID/Irfani)

Penulis: Irfani Rahman
Editor: Didik Trio
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved