Berita Tanahbumbu
Warga Pagatan Kaget, Listrik Padam Saat Santap Buka Puasa Ramadhan
Warga yang saat itu sedang berbuka puasa pun kesal karena listrik padam saat mereka sedang menyantap makanan berbuka puasa
Penulis: Man Hidayat | Editor: Elpianur Achmad
BANJARMASINPOST.CO.ID, BATULICIN - Kekecewaan dirasakan sebagian warga di Kabupaten Tanahbumbu. Pasalnya beberapa menit usai adzan magrib, listrik tiba-tiba padam, Sabtu (19/5/18) sekitar pukul 18.35 Wita.
Beberapa wilayah mengalmi padam listrik. Warga yang saat itu sedang berbuka puasa pun kesal karena listrik padam saat mereka sedang menyantap makanan berbuka puasa. Mereka terpaksa berdiri mencari lampu yang bisa dinyalakan sehingga makan tak gelap-gelapan.
"Padam kok saat berbuka puasa. Pas lagi enak-enaknya makan malah listrik padam," kata warga Pagatan ini.
Baca: Jawaban Kocak Ustaz Abdul Somad Ditanya Tak Masuk Daftar 200 Mubaligh Rekomendasi Kemenag
Baca: Update Skor Persipura Jayapura vs Madura United 1-0 : Cuplikan Boaz Salossa Cetak Gol Pembuka
Sememtara itu, Manager PLN Rayon Batulicin, Eko Bagus Aribawa saat dihibungi mengatakan padamnya listrik tersebut tidak terencana. Penyebabnya karena adanya gangguan Selat di Kapuas.
"Ini diluar rencana. Kami masih kordinasikan. Untuk daerah kalteng tadi sempat padam total. Semoga tidak lama," katanya. (banjarmasinpost/man hidayat)