Kampusiana
Fosma 165 Kalsel Lakukan Pelatihan Lain dari Biasanya, Ini Bedanya
Ada yang berbeda dalam kegiatan Forum Silaturahmi Mahasiswa (Fosma) 165 Kalsel.
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU - Ada yang berbeda dalam kegiatan Forum Silaturahmi Mahasiswa (Fosma) 165 Kalsel.
Jika biasanya mereka menggelar pelatihan untuk mahasiswa, kali ini melibatkan pihak lain dari yang lain.
Menariknya, yang diajak Fosma 165 Kalsel untuk pelatihan adalah anak yatim dan kaum dhuafa.
Tampak anak yatim dan duafa terlihat ditraining oleh Forum Silaturahmi Mahasiswa 165 Kalsel, Sabtu (2/6/2018) di aula Gawi Sabarataan Pemko Banjarbaru.
Baca: Hasil MotoGP Italia 2018 - Jorge Lorenzo Juara, Marc Marquez Jatuh, Valentino Rossi Podium Lagi
Baca: Live RCTI! LINK LIVE STREAMING RCTI Timnas U-23 Indonesia vs Thailand via Metube.id Malam Ini
Tampak 100 anak yatim dan duafa dilibatkan dalam Training ESQ Generasi Emas tersebut.
Mereka tampak mendengarkan training yang diberikan oleh narasumber.
Ketua FOSMA 165 Kalsel, Afridhani Fizi mengatakan sengaja diundang anak yatim dan duafa agar kelak anak yatim dan duafa mempunyai visi dalam kehidupan.
Selain itu anak yatim dan duafa bisa menggapai cita-cita sama dengan anak lainnya.
"Kita membangun generasi pemuda yang berkarakter dan berakhlak mulia termasuk anak yatim duafa ini," ujarnya, Minggu (03/05/2018) kepada Banjarmasinpost.co.id.
Sengaja diadakan Ramadan juga sebut Fizi demi lebih mudahnya memasukkan nilai-nilai spiritual ke dalam diri para negeri muda.
"Kita ingin mereka mampu menggapai cita-cita berdasarkan keyakinan yang kokoh dan dilandasi dengan nilai spiritual," sebutnya.
Ketua Pelaksana, Indra Apriansyah mengatakan total peserta training ada 130 orang yang terdiri dari mahasiswa dan anak yatim duafa.
Ketua GOW kota Banjarbaru Hj Eny Apriyati Darmawan Jaya menuturkan acara ini harapannya mampu menghindarkan para remaja dari kenakalan remaja. Selain itu juga dapat membangun karakter anak muda, khususnya pemuda di Kota Banjarbaru .
"Agar memiliki karakter dan juga akhlak yang baik serta agar pemuda di Kota Banjarbaru mampu berprestasi di kemudian hari," ujarnya.
(Banjarmasinpost.co.id /milna)
Resmi Jabat Ketua BEM ULM 2021/2022, Rinaldi Janji Bawa Perubahan |
![]() |
---|
Penerimaan Mahasiswa Baru, UNISKA MAB Banjarmasin Buka Pendaftaran Mulai Awal Maret |
![]() |
---|
Pelaksanaan SNMPTN dan SPAN PTKIN 2021, Kuota ULM Banjarmasin Capai 6 Ribu |
![]() |
---|
VIDEO Terapkan Protokol Kesehatan Ketat, ULM Gelar Wisuda ke-99 |
![]() |
---|
Jadwal Resmi Pendaftaran SNMPTN, UTBK, SBMPTN 2021 Beserta Syarat yang Harus Dilengkapi |
![]() |
---|