Idul Fitri 2018
Rezeki Ramadhan, Penjual Gamis Ini Banjir Omzet Hingga 400 Persen
Masyarakat sudah mulai memburu busana untuk lebaran nanti. Tempat yang paling ramai untuk belanja busana
Penulis: Eka Pertiwi | Editor: Murhan
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Masyarakat sudah mulai memburu busana untuk lebaran nanti. Tempat yang paling ramai untuk belanja busana saat lebaran adalah Pasar Sudimampir.
Seperti, Minggu (3/6/29/2018), pembeli mulai memadati kawasan Pasar Sudimampir.
Bahkan, pedagang di Pasar Sudimampir, Anita sampai kebanjiran order hingga 400 persen.
Jika perhari di luar bulan Ramadhan, ia mampu menjual 10 pcs gamis. Saat Ramadhan kali ini ia mampu menjual hingga 500 pcs.
Baca: Live Trans7! LIVE STREAMING MotoGP Mugello Italia 2018 via Trans 7 Malam Ini 19.00 WIB
Baca: Jadwal Buka Puasa Hari Ini 18 Ramadhan, Minggu 3 Juni 2018 di Jakarta, Bandung, Surabaya dan Lainnya
Ya, omzet Anita naik hingga 400 persen. "Kalau nggak Ramadhan gak sampai segitu," ujarnya.
Lalu, busana muslim apa yang ramai diburu pembeli pada 2018 kali ini. Anita menjelaskan kebanyakan pembelinya melihat merek semisal Arniz atau Bungas.
Tahun ini, busana muslim paling laku adalah jenis gamis dipadukan dengan kerudung jenis hoodie. Hoodie merupakan kerudung dengan jenis langsung namun pada bagian depan terlihat pendek atau sedada.
Bahannya adalah wallcrap. Gamis jenis ini dibanderol dari harga Rp 300 ribu.
Baca: Live O Channel! Link Live Streaming Madura United vs Bali United Liga 1 via Streaming OChannel
"Kalau paling laku sih ini. Jadi gamisnya perpaduan beberapa warna," katanya.
Tampilan busana tahun ini jauh dibandingkan dengan busana muslim tahun lalu yang ramai dengan gamis.
Pembeli tak hanya dari Kalimantan Selatan saja, tapi juga dari Kalimantan Tengah. Ya, Sudimampir ini ibarat Tanah Abangnya Banjarmasin. Pusat berbelanja nomer satu orang Kalimantan Selatan dan Tengah.
Ria, merupakan pembeli asal Sampit. Ia membeli tak hanya untuk dipakainya saat lembaran nanti, tapi juga untuk dijual lagi.
"Di sini harganya lebih miring (murah). Saya beli untuk dijual lagi. Karena musim lebaran, saya beli baju muslim," ujarnya. (Banjarmasinpost.co.id/Eka Pertiwi)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/pakaian-ngetern_20180603_170457.jpg)