Istri Wagub Kalsel Meninggal Dunia

Paman Birin: Saat Sakit Istri Wagub Kalsel Rosdiawati Masih Tanya Kegiatan PKK

H Sahbirin yang akrab dipanggil Paman Birin mengungkapkan, almarhumah saat sakit masih sempat menanyakan kabar PKK dan Dekranasda Kalsel.

Paman Birin: Saat Sakit Istri Wagub Kalsel Rosdiawati Masih Tanya Kegiatan PKK
banjarmasinpost.co.id/milna sari
Jenazah Almarhum Hj Rosdiawati istri Wagub Kalsel Rudy Resnawan saat akan dibawa ke Masjdi Agung Al Munawaroh Banjarbaru. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU  Gubernur Kalimantan Selatan, H Sahbirin Noor mengungkapkan yang sempat ditanyakan oleh almarhumah Rosdiawati, istri Wakil Gubernur Kalsel Rudy Resnawan ketika masih sakit kepadanya.

H Sahbirin yang akrab dipanggil Paman Birin mengungkapkan, almarhumah saat sakit masih sempat menanyakan kabar PKK dan Dekranasda Kalsel.

"Saat sakit beliau masih sering menanyakan kegiatan PKK dan Dekranasda," ujarnya saat penjemputan jenazah di Bandara Syamsudin Noor Banjarbaru, Jumat (8/6/2018) kepada Banjarmasinpost.co.id.

Baca: Kabar Duka, Istri Wagub Kalsel, Rosdiawati Dikabarkan Meninggal Dunia karena Sakit

Sosok Rosdiawati bagi Paman Birin adalah orang rajin, santun dan tanggap dalam berkegiatan. Segala kegiatan PKK bersama ketua PKK Kalsel, Raudatul Jannah Sahbirin Noor, Rosdiawati selalu aktif terlibat.

"Ini menunjukkan almarhumah sangat peduli terhadap kegiatan perempuan," ujarnya.

Seperti diketahui, almarhumah wafat dikarenakan sakit. Almarhumah sempat dirawat di RSUD Ulin Banjarmasin, dan kemudian dirujuk ke RSCM Jakarta. Kondisinya dlkritis dan menghembuskan nafas terakhir pada, Kamis (7/6/2018) pukul 21.25 WIB.
(Banjarmasinpost.co.id /milna)

Penulis: Milna Sari
Editor: Elpianur Achmad
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved