Berita Tapin
Persyaratan Terlalu Banyak, KPU Tapin Sepi Pendaftar Caleg
Hari pertama pendaftaran calon legislatif (caleg) di KPU Tapin, Kamis (4/7/2018) siang terlihat sepi, hanya ada perwakilan parpol
Penulis: | Editor: Eka Dinayanti
BANJARMASINPOST.CO.ID, RANTAU - Hari pertama pendaftaran calon legislatif (caleg) di KPU Tapin, Kamis (4/7/2018) siang terlihat sepi, hanya ada perwakilan parpol yang berkonsultasi tentang aplikasi sistem informasi pencalonan (silon).
Ditemui, Wakil Ketua Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Tapin, Abdul Sahid mengatakan pihaknya masih belum melakukan pendaftaran caleg, sebab persyaratannya cukup banyak, sehingga masih ada berkas yang harus dilengkapi.
Baca: Aplikasi Tik Tok Diblokir Kominfo, Deddy Corbuzier Tak Masalah, Tapi Sindir Bowo Begini
Baca: Aplikasi Tik Tok Diblokir Kominfo, Deddy Corbuzier Tak Masalah, Tapi Sindir Bowo Begini
"Berkas yang sudah rampung, kemudian harus dimasukan lagi ke aplikasi silon, sehingga ini memerlukan waktu," jelas Sahid.
Jadi saat mendaftar ke KPU Tapin nanti, tidak hanya berkas berupa fisiknya, tetapi harus sudah terkirim di aplikasi silon.
Baca: Jadwal Pendaftaran CPNS 2018, Ini Bocoran Soal Seleksi CPNS 2018, Dijamin Bukan HOAX
Baca: Jadwal Pendaftaran dan Biaya Ujian Jalur Mandiri di Berbagai Universitas Bagi yang Gagal SBMPTN 2018
Selain itu, caleg juga harus memiliki alamat email.
"Tidak semua caleg punya email, sehingga harus membuat dulu setiap caleg," pungkas Sahid.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/pendaftaran-calon-legislatif_20180704_145021.jpg)