Seputar Kalteng

Rizki Ahmad Sejak Lama Ingin Pelihara King Cobra, Dua Bulan Pelihara Ular Akhirnya Digigit

Sosok Rizki Ahmad, pria berumur 19 tahun yang selama ini sering membawa ular piaraanya di lokasi keramaian seperti

Rizki Ahmad Sejak Lama Ingin Pelihara King Cobra, Dua Bulan Pelihara Ular Akhirnya Digigit
faturahman
Rizki Ahmad,(pakai kaos dalam putih) sesaat setelah memangkap ular di King Cobra yang tersangkut di jala rumah warga yang dilanda banjir di Jalan Danau Rangas Palangkaraya. Rizki dipatok ular piaraanya, dan masih di rawat di ruang ICU RS Doris Sylvanus Palangkaraya, hingga, Minggu (8/7/2018) kondisinya masih memburuk. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, PALANGKARAYA - Sosok Rizki Ahmad, pria berumur 19 tahun yang selama ini sering membawa ular piaraanya di lokasi keramaian seperti di Kawasan Bundaran Besar dan Taman Pasok Kameloh bawah Jembatan Kahayan Palangkaraya, memang dikenal berani dengan binatang melata tersebut.

Dia memang memelihara beberapa ular seperti Ular Piton dan jenis ular lainnya, termasuk King Cobra yang ditangkapnya ketika banjir melanda bantaran Sungai Kahayan, akibat meluapnya sungai tersebut, Rabu (2/5/2018) lalu.

Anggota Tagana Palangkaraya, Sugeng Wahono, Minggu (8/7/2018) mengatakan, dia bersama korban Rizki Ahmad berusaha melepas ular King Cobra yang saat itu terperangkap di jala bawah rumah warga yang dilanda banjir.

Baca: Rizki Ahmad Koma Setelah Dipatok King Cobra Piaraan Sendiri

Baca: Kondisi Rizki Ahmad Semakin Memburuk, Rumah Sakit Tak Punya Penawar Racun King Cobra

"Saat menangkap ular King Cobra yang terperangkap banjir saat itu, dia memang tidak terlihat rasa takut, bahkan kami diminta membentangkan King Cobra tersebut, di tengah banjir selutut anak-anak saat itu," ujarnya.

Saat itu, rencanannya ular tangkapan Rizki memang ingin diserahkan ke BKSDA, tetapi belakangan korban ingin memeliharanya sendiri."Saat itu, dia memang bilang ingin memelihara sendiri ular tersebut, karena sudah lama mencari King Cobra, kebetulan dapat saat itu,"ujarnya. (banjarmasinpost.co.id/faturahman)

Penulis: Fathurahman
Editor: Murhan
Sumber: Tribun Kalteng
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved