Berita Batola

Kadisdik Batola: Pelatihan Kurikukulum 2013, Jangan Sekadar Kumpul kumpul

Pelatihan kurikulum dilakukan Dinas Pendidikan Batola untuk guru SD dan kepala sekolah.

Kadisdik Batola: Pelatihan Kurikukulum 2013, Jangan Sekadar Kumpul kumpul
banjarmasinpost.co.id
Sosialisasi dilakukan Dinas Pendidikan Kabupaten Batola. 

BANJARMASINPOST.CO.ID,BATOLA - "Jika ada guru dan kepsek yang tidak ada hadir jangan diluluskan. Waktu puasa, ada yang tak hadir, " kata Kepala Dinas Pendidikan Kabupatan Batola Drs Sumarji MAP, saat membuka pelatihan kurikulum 2013 untuk guru SD dan kepsek, di SDN Semangat Dalam 5, Kecamatan Alalak Kabupaten Batola, Senin (9/7/2018).

Menurut Sumarji, kalau mau alasan izin tak mau ikut pelatiha harus jelas. Kalau pelatihan ngga ikut bagaimana mau tahu apa itu kurilukum 2013. "Jangan jangan masih ada guru dan kepsek yang melaksanakan KTSP, " kata Sumarji.

Sumarji menekankan aktivitas belajar anak harus dituntaskan. Guru janganl ngomong saja di kelas, namun berpedomanlah pada kurikulum 2013. "Simaklah apa yang dijelaskan kurikulum 2013. Minggu pertama masih orientasi siswa Mutu peningkatan anak ada di tangan guru," katanya.

Menurut Sumarji, bagaimana kualitas siswa mau meningkat, jika kualitas diragukan. "Pelatihan kurikulum 2013 ini diikuti oleh 51 kepsek dan guru SD di Kecamatan Alalak" katanya. 

Penulis: Edi Nugroho
Editor: Rendy Nicko
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved