Berita Kalteng

Akhirnya Rizki Ahmad Dimakamkan, Tak Disangka Pesan Terakhirnya Untuk King Cobra yang Mematuknya

Pesan terakhir korban dipatuk Ular King Cobra, Rizki Ahmad (19) dilaksanakan pihak keluarga

Akhirnya Rizki Ahmad Dimakamkan, Tak Disangka Pesan Terakhirnya Untuk King Cobra yang Mematuknya
banjarmasin post group/ faturahman
Pemakaman Rizki Ahmad, Korban Dipatuk Ular King Cobra 

BANJARMASINPOST.CO.ID, PALANGKARAYA - Jenazah korban tewas digigit Ular King Cobra, Rizki Ahmad (19) akan dikuburkan di Pemakaman, Muslimin, di Palangkaraya, Kalimantan Tengah, Kamis (12/7/2018) siang ini setelah salat Djuhur.

Warga yang ingin menguburkan jenazah mulai berdatangan sejak pagi untuk melihat jenazah yang masih disemayamkan di rumah duka di Jalan Danau Rangas, Kelurahan Bukittunggal, Kecamatan Jekanraya, Palangkaraya, Kalteng.

Pihak keluarga akhirnya mengikhlaskan kepergian Rizki, setelah melakukan usaha maksimal dengan membawa korban di patuk ular King Cobra sekaligus pemiknya tersebut ke Rumah Sakit untuk dilakukan perawatan secara medis hingga melakukan ritual dibantu para tabib dan pawang untuk Rizki Ahmad selama empat hari di halaman depan rumahnya.

Baca: Kisah Driver Taksi Online: Awalnya Penumpangnya Sekarat Lalu Meninggal Dunia

Pihak keluarga juga melaksanakan keinginan Rizki Ahmad sebelum dia meninggal dunia.

Yakni berpesan kepada orang tuanya agar Ular King Cobra yang menggigitnya tersebut, tidak dibunuh, tetapi di lepaskan di tempat asal ular tersebut ditangkapnya.

"Ular King Cobra yang menggigit Rizki Ahmad (Dewa) hingga meninggal dunia, sudah dilepaskan oleh keluarganya, Rabu malam tadi, sesuai dengan keinginan atau permintaan terakhir Rizki Ahmad sebelum meninggal dunia," ujar Saleh, warga Jalan Danau Rangas.

Sementara itu, petugas BKSDA Kalteng, Abdul Karim, membenarkan, bahwa ular tersebut dilepas oleh keluarganya di tempat awal ditemukan di Jalan Danau Rangas, sekitar rumah korban bantaran Sungai Kahayan.

Baca: Jadwal Siaran Langsung (Live) Indosiar Timnas U-19 Indonesia vs Malaysia Semifinal Piala AFF U-19

"Kami memang beberapa ingin mengambil ular itu, tetapi pihak keluarga menolak memberikannya dengan alasan untuk ritual, dan baru dapat kabar bahwa ular sudah di lepas sendiri oleh pihak keluarganya,"ujarnya.

Persiapan penguburan Jenazah Rizki Ahmad mulai dilakukan oleh keluarga, dan rencananya akan dikuburkan di pemakaman muslimin di Palangkaraya, usai Salat Djuhur, Kamis (12/7/2018) siang.

(banjarmasinpost.co.id/faturahman)

Penulis: Fathurahman
Editor: Restudia
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved