Piala Dunia 2018
2 Orang Tewas, 292 Ditangkap, Penjarahan Toko Terjadi Saat Perayaan Prancis Juara Piala Dunia 2018
Ya, dua orang dilaporkan tewas ketika merayakan keberhasilan tim nasional Perancis menjadi juara Piala Dunia 2018.
BANJARMASINPOST.CO.ID - Perayaan Prancis sebagai juara Piala Dunia 2018 ternyata berujung maut.
Ya, dua orang dilaporkan tewas ketika merayakan keberhasilan tim nasional Perancis menjadi juara Piala Dunia 2018.
Dilansir Metro via Newsweek Senin (16/7/2018), satu orang di Annecy tewas karena terjatuh di kanal dangkal sehingga menderita patah tulang leher.
Adapun Daily News mengabarkan, seorang pria berusia sekitar 30-an di Oise tewas setelah mobil yang dikendarainya menabrak pohon.
Baca: Jadwal ICC 2018 Hari Pertama, Manchester City vs Borussia Dortmund, Bayern Munchen vs PSG
Departemen Pemadam Kebakaran Oise menulis di Twitter, jajarannya telah melakukan pertolongan pertama. Namun nyawa pria itu tak tertolong.
"Kami mengimbau pejalan kaki, pesepeda, maupun pengendara motor untuk lebih berhati-hati. Kami tidak ingin perayaan ini berakhir dengan air mata," tulis dinas PMK Oise.
Setelah Perancis memastikan gelar juara dunia kedua dengan skor 4-2, jutaan warga tumpah ruah di jalan-jalan Perancis.
Media Jerman Deutsche Welle melaporkan, para fans memanjat kios koran, atap pemberhentian bus, dan mengibarkan bendera serta bernyanyi.
"Lagu kebangsaan Le Marseillaise berkumandang, klakson dibunyikan, dan bendera dibentangkan," ulas Deutsche Welle.
Baca: RCTI Gelar Siaran Langsung Liga Champions Musim 2018-2019, Catat Jadwalnya
Aksi perayaan itu tidak berlangsung damai. Dilaporkan terjadi bentrokan antara polisi dengan fans, di mana 292 di antaranya ditangkap.
Penjelasan Indra Sjafri Soal Kemenangan Timnas U-19 Indonesia vs Yordania Piala Asia U-19 2018 |
![]() |
---|
Begini Kecantikan Presiden Kroasia Kolinda Grabar-Kitarovic Saat Muda, Viral di Piala Dunia 2018 |
![]() |
---|
Nonton Langsung Final Piala Dunia 2018, Haji Tajeri Jadi Saksi Prancis Raih Gelar Juara |
![]() |
---|
25 Juta Kali Serangan Hacker di Piala Dunia 2018 Dapat Ditangkal Menurut Vladimir Putin |
![]() |
---|
Kata Peter Schmeichel Terkait Penampilan Dejan Lovren Bersama Timnas Kroasia |
![]() |
---|