Pelangsiran Masih Marak di SPBU
Begini Kata Ketua Hiswana Migas Menanggapi Maraknya Antrean Truk di Beberapa SPBU
SEIRING munculnya antrean truk di beberapa SPBU di Kalimantan Selatan, sejauh ini kami menganalisa masalah ini timbul
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - SEIRING munculnya antrean truk di beberapa SPBU di Kalimantan Selatan, sejauh ini kami menganalisa masalah ini timbul karena antara permintaan pasar dan kebutuhan kuota (suplay-demand), tidak sebanding.
Adapun Hiswana sejauh ini tidak bisa mengatur pembinaan antrean di lapangan, mengingat dommain Hiswana hanya sebagai penyalur BBM ke masyarakat.
Baca: Buka-bukaan Sandiaga Uno Soal Mahar Politik Rp 500 Miliar demi Cawapres Prabowo di Pilpres 2019
Baca: HUT Kemerdekaan RI - Ini Rekaman Suara Soekarno Bacakan Teks Proklamasi Kemerdekaan Indonesia
Baca: Hj Ani Sering Mendengar dan Melihat Mangkok Bergoyang Sendiri, Ternyata Ini Pertandanya
Bila ada dugan pelangsir menyalahgunakan, menurut pandangan kami pihak aparat harus menertibkan oknum pelangsir.
SPBUnya tidak punya kemampuan untuk melarang pembeli ataupun konsumen membeli BBM.
Mestinya dalam situasi BBM begini, pemerintah seharusnya mengeluarkan aturan terkait penggunaan/batasan yang harus dijalankan kepada kawan-kawan di SPBU untuk BBM jenis tertentu.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/bpost_20180815_102703.jpg)