Berita Banjarbaru
Aksi Violis Cilik ini Bikin Paman Birin Menggunakan Video Call Menyaksikannya dari Tanah Suci
SUARA gesekkan biola yang dimainkan bocah berusia sembilan tahun itu langsung menyedot perhatian ratusan undangan dan pejabat
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU - SUARA gesekkan biola yang dimainkan bocah berusia sembilan tahun itu langsung menyedot perhatian ratusan undangan dan pejabat yang mengikuti upacara detik-detik proklamasi yang digelar di halaman Pemprov Kalsel di Banjarbaru, Jumat (17/8).
Bocah itu berdiri santai di smaping panggung sambil menggeleng-gelengkan kepala mengikuti irama musik yang dimainkannya.
Ya, bocah itu bernama Fellycia Ariqah Kafi.
Di usianya yang masih kecil, dia sudah cukup piawai memainkan biola, sehingga membuat kagum para peserta upacara.
Baca: Nyanyi di Opening Ceremony Asian Games 2018, Mau Tahu Perjalanan Karir Via Vallen? Ini Kisahnya
Tiga lagu awal dibawakan yakni Indonesia Pusaka, Indonesia Raya, Tanah Air, dengan merdu oleh biolanya.
Bocah kelas empat SD ini berjalan di catwak sambil memainkan biolanya di depan tamu undangan.
Hasilnya sorak riuh tepuk tangan ditujukan karena bisa bermain biola yang apik.
Saking semangatnya, anak kelas enmpat SDN Paringin Selatan 1, tersebut dituntun wakil Gubernur Kalsel, Rudy Resnawan.
Baca: Marsha Aruan Merasa Deg-degan dan Takut, Ini Pengalaman Pertama Takut Terbalik
Tak sedikit tamu undangan yang merekam video ketika Fellycia Ariqah Kafi tampil memainkan biola.
"Luar biasa, bakatnya," kata Wagub Rudy Resnawan.
Bahkan penonton makin tepuk tangan ketika Fellycia Ariqah Kafi menambahkan satu lagu special yang saat ini lagi hits yakni lagi syantik yang dipopulerkan Siti Badriah.
Apalagi balutan busana merah putih yang dikenakannya serta make up si bocah ini menambah imut penampilannya.
Baca: Saipul Jamil Dapat Potongan 4 Bulan Masa Tahanan, Siap Balas Dendam Jika Keluar Penjara
Anak pasangan Ida Yayuk Nuryati-Ary Supriyanto itu mengaku tidak lagi grogi tampil, sebab dia sudah terbiasa tampil di panggung besar dengan ratusan penonton.
"Senang bisa tampil, 17 Agustusan ini, gak grogi karena sudah biasa," katanya.
Terakhir, torehan terbaru yang diraihnya adalah Golden Award kategori The Best Performance Solo Violin Asia Pasific Art Festival, di Kuala Lumpur, Malaysia pada Januari 2018 lalu.
Fellycia Ariqah Kafi, mengaku bisa main biola diajari oleh Mr Warban guru di SD-nya.
"Saya mulai dari umur enam tahun. Atau tiga tahun sudah belajar biola. Di rumah juga sering gunakan waktu luang main biola," kata dia.
