Berita Kalteng

Peringatan Hari Kemerdekaan Dimaanfaatkan Sekolah Ini Jaring Bakat Siswa

Kegiatan tersebut bukan hanya sekadar memeriahkan peringatan Hari Kemerdekaan RI semata,

Peringatan Hari Kemerdekaan Dimaanfaatkan Sekolah Ini Jaring Bakat Siswa
faturahman
Kepala MTs Annur Rus’ansyah, menyerahkan tropy bergilir Juara Umum Lomba HUT RI ke 73 tahun 2018 di sekolah tersebut. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, PALANGKARAYA - Sekolah Madrasah Tsanawiyah, Annur Palangkaraya, menggelar kegiatan lomba dalam peringatan Hari Kemrerdekaan RI ke 73 di sekolah dengan melibatkan banyak siswa.

Kegiatan tersebut bukan hanya sekadar memeriahkan peringatan Hari Kemerdekaan RI semata, tetapi mencari bibit handal di sekolah agar bisa mewakili ditingkat Kota Palangkaraya hingga ke tingkat Provinsi dan Nasional.

Berbagai lomba sebagai ajang seleksi siswa-siswi terbaik yang dipersiapkan untuk mengikuti even MTQ dan LASQI tingkat Kota Palangkaraya, karena sekolah ini aktif mengikuti kegiatan tersebut, bahkan sering juara hingga tingkat nasional.

Baca: Update Perolehan Medali Asian Games 2018 - di Posisi 4, Indonesia Tiada Hari Tanpa Emas

Momentum Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia (HUT RI) ke 73 dan HUT MTs Annur yang ke 36 tidak disia-siakan oleh keluarga besar MTs Annur mengadakan berbagai macam lomba.

Semua peserta didik dan guru-guru ikut teribat dalam kegiatan yang berlangsung di halaman MTs Annur Jalan S. Parman Palangkaraya

Baca: Perolehan Medali Asian Games 2018 - Hari Ini Indonesia Berpeluang Tambah 6 Emas, Ini Cabornya

Beberapa cabang lomba yang dipertandingkan diantaranya Lomba lagu islami, Busana muslim, Adzan, Tartil Alquran, Puitisasi Al-qur’an, Kaligrafi Alquran, Ceramah/Syarhil Quran, Cerdas Cermat, Futsal, Lari cross country.

Kepala MTs Annur Rus’ansyah, Rabu (29/8/2018) mengatakan, momen tersebut untuk menjaring siswa berbakat yang nantinya akan dibina dan dilatih untuk mengikuti even yang lebih besar tingkat kota, provinsi bahkan nasional.

Baca: Dipastikan 5 Besar Hingga Akhir Asian Games 2018, Ini Nama-nama Peraih Medali Indonesia

"Melalui kegiatan inilah, nantinya akan tertanam rasa cinta tanah air dan cinta NKRI terhadap diri peserta didik dan bakat mereka akan terukur, sehingga akan terus digembleng untuk mewakili sekolah di tingkatan yang lebih tinggi," ujarnya.

Penulis: Fathurahman
Editor: Didik Trio
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved