Berita Regional

Suka Dengarkan Ayat Suci Al Quran Sejak di Kandungan, Bentuk Telinga Bayi Ini Berlafaz Allah

Putri mereka ditemukan keunikan yakni daun telinga dengan lekukan berbentuk huruf arab dan menyerupai lafadz Allah.

Suka Dengarkan Ayat Suci Al Quran Sejak di Kandungan, Bentuk Telinga Bayi Ini Berlafaz Allah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ ISTIMEWA
Putri pertama pasangan Eko Prasisko anggota TNI dari satuan Yonzipur /SD dan Sinta Tarmilani yang memiliki bentuk telinga unik berlafaz Allah, Kamis (30/8/2018) 

TRIBUNKALTENG.COM, PONTIANAK  -  Pasangan suami istri Eko Prasisko dan istrinya Sinta Tarmilani begitu berbahagia. Maklum saja, mereka berdua tengah mendapatkan anak pertama buah perkawinan mereka.

Kebahagiaan itu, begitu tak terhingga karena pada diri putri mereka ditemukan keunikan yakni daun telinga dengan lekukan berbentuk huruf arab dan menyerupai lafadz Allah.

Bayi perempuan mungil yang lahir pada hari Rabu (29/8/2018) di salah satu rumah sakit swasta di Pontianak ini berat badan 2300 gram dan  panjang lahir 44 cm.

Suami istri ini mengaku baru menyadari kelebihan anaknya ketika suster mengantar bayi tersebut ke ruangan ibunya yang sedang di rawat di rumah sakit Swasta di Pontianak ke ruangan perawatan ibunya yang sedang di rawat karna pasca operasi sesar di rumah sakit teresbut.

Baca: 10 Penyakit Renggut 453 Warga Batola Selama 2017

Baca: Ternyata KH Maruf Amin Tak Bertemu Habib Rizieq Shihab di Makkah, Ini yang Dilakukannya

''Saat itu saya terkejut melihat anak saya yang baru di antarkan ke ruangan perawatan ibunya oleh suster ,saya melihat daun telinga anak saya sebelah kiri berlafazkan nama Allah berbeda dengan telinga sebelah kanan yang normal seperti pada telinga pada umumnya,"ujar Eko yang juga anggota TNI dari satuan Yonzipur /SD kepada Tribunpontianak.co.id, Kamis (30/8/2018). 

Keunikan yang terjadi pada putrinya ini diakuinya hanya pada salah satu daun telinga saja, sementara daun telinga sebelah kanan normal.

Putri pertama pasangan Eko Prasisko anggota TNI dari satuan Yonzipur /SD dan Sinta Tarmilani yang memiliki bentuk telinga unik berlafaz Allah, Kamis (30/8/2018)
Putri pertama pasangan Eko Prasisko anggota TNI dari satuan Yonzipur /SD dan Sinta Tarmilani yang memiliki bentuk telinga unik berlafaz Allah, Kamis (30/8/2018) ((TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ ISTIMEWA))

Eko mengaku sangat bahagia ketika menyadari keunikan anaknya tersebut. Bahkan perawat yang membantu melakukan perawatan pada istrinya pun mengatakan bahwa anak mereka ini memiliki keunikan tersendiri dari pada anak-anak bayi pada umumnya yang memiliki nama Allah pada daun telinganya sebelah kiri.

Sementara itu, sang istri Sinta dia mengaku selama ini tidak ada firasat jika anak pertma akan memiliki keunikan.Dia mengaku selama ini ketika hamil memang menghindari untuk mendengarkan musik. 

"Kami berdua dengan suami tidak pernah atau menjauhi yang namanya musik maupun lagu-lagu yang membuat kami berdua lalai untuk mengingat Allah,"jelasnya.

Tak hanya itu, yang mereka lakukan adalah mendengarkan ayat-ayat suci Alquran yang juga diperdengarkan kepada sang jabang bayi saat masih dalam kandungan.

Halaman
123
Editor: Hari Widodo
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved