Berita Tanahlaut

650 Pramuka se Kecamatan Takisung Laksanakan Kemah Besar, Malam Ini Puncak Kegiatan

Sebanyak 650 orang itu dari utusan pangkalan gugus depan di SD, SMP, SMA dan MI, MTs dan MA se Kecamatan Takisung.

banjarmasinpost.co.id/mukhtar wahid
Lapangan pantai harapan Takisung atau lapangan sepakbola di depan Kantor Camat Takisung, diramaikan Gerakan Pramuka Kwartir Ranting Takisung yang mengadakan kemah besar di 32 Agustus hingga 2 September ini. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, PELAIHARI - Gerakan Pramuka Kwartir Ranting Takisung mengadakan kemah besar di lapangan pantai harapan Takisung atau lapangan sepakbola di depan Kantor Camat Takisung, 32 Agustus hingga 2 September ini.

Menurut Jami, kemah besar itu sudah kali ketiga dilaksanakan sekaligus memperingati HUT ke 57 Pramuka dengan tema 'Asyik, Gembira, Menyenangkan dan berkarakter'.

Plt Camat Takisung, Yudo Restanto selaku Ketua Majelis Pembina Ranting yang membuka kemah besar tersebut. Jumlah peserta kemah besar sebanyak 650 orang.

Sebanyak 650 orang itu dari utusan pangkalan gugus depan di SD, SMP, SMA dan MI, MTs dan MA se Kecamatan Takisung.

Baca: Hasil Akhir PSBI Blitar vs Persebaya di Piala Indonesia 2018 - Skor Akhir 0-14, Bajul Ijo Mengamuk!

Menurut Jami, kegiatan kemah besar itu bertujuan memberikan edukatif dan rekreatif dalam rangka implementasi kegiatan ekstra kepramukaan yang ada di sekolah se Kecamatan Takisung.

Ada beberapa lomba dalam kegiatan Kemah Besar itu, seperti lomba kegiatan baris berbaris, yel-yel, pionering kreasi, pesan berantai melalui aneka sandi, cerdas tangkas pramuka dan pentas seni.

"Malam ini puncak kegiatan upacara api unggun dan pentas seni," ujar Jami, andalan dewan kerja Pramuka Kwartir Ranting Takisung, Sabtu (2/9/2018).

Panitia kegiatan dari Dewan Kerja Ranting Takisung didukung Saka Bhayangkara, Saka Bakti Husada, PMR SMA & SMK serta Banser dari Gerakan Pemuda Anshor Tanahlaut. (Banjarmasinpost.co.id/ Mukhtar Wahid)

Penulis: Mukhtar Wahid
Editor: Elpianur Achmad
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved