Berita Tanahlaut

Kerabat Korban Heran Kolam Maut Tewaskan Dua Bocah di Pelaihari Belum Diberi Rambu Peringatan

Padahal, kolam itu sehari sebelumnya menelan dua bocah tak berdosa, Muhammad Hafianur (10) dan temannya, Ridho Rusadi alias Rido (10).

Kerabat Korban Heran Kolam Maut Tewaskan Dua Bocah di Pelaihari Belum Diberi Rambu Peringatan
banjarmasinpost.co.id/mukhtar wahid
Inilah kolam maut bekas galian yang menewaskan dua bocah di Jalan Provinsi arah Pantai Takisung, Kelurahan Karangtaruna, Kecamatan Pelaihari, Kabupaten Tanahlaut, Rabu (12/9/2018) 

BANJARMASINPOST.CO.ID, PELAIHARI - Kerabat korban bocah tenggelam, Aini mengaku heran kolam bekas galian di lahan kosong Kelurahan Karangtaruna, Pelaihari, Tanahlaut, tak diberi rambu peringatan atau garis larangan melintas, Rabu (12/9/2018).

Padahal, kolam itu sehari sebelumnya menelan dua bocah tak berdosa, Muhammad Hafianur (10) dan temannya, Ridho Rusadi alias Rido (10) sekitar pukul 17.00 Wita.

Aini mengaku penasaran mendatangi kolam itu karena mendengar cerita pernah ada anak yang hampir tenggelam seperti ditarik sesuatu.

"Saya merasakan aura gaib ketika dekat kolam itu. Tapi saya heran kok tidak ada garis larangan melintas atau rambu larangan mendekat," katanya kepada reporter Banjarmasinpost.co.id.

Aini merupaka sepupu ayah korban yang sengaja datang dari Pelaihari melawat keponakannya Muhammad Hafianur alias Upi (10).

Baca: Hasil Japan Open 2018, Marcus/Kevin Susul 4 Wakil Ganda Putra Indonesia di Babak 16 Besar

Baca: Live Streaming Borneo FC vs Persija Jakarta via Link Live Streaming Indosiar Liga 1 2018 Malam Ini

Baca: Gus Miftah Pimpin Sholawat Badar di Klub Malam, Ini Cerita di Balik Video Viral yang Beredar

Upi ditemukan tewas di kolam diduga bekas galian penampungan air, berjarak sekitar 50 meter dari Jalan Provinsi Pantai Takisung, Kelurahan Karangtaruna, Kecamatan Pelaihari.

Tetangga ayahnya yang menolong Upi dari dalam air. Upi diduga kehabisan oksigen setelah diangkat dari dalam kolam setinggi pinggang orang dewasa.

Rekannya Ridho, ditemukan tewas di dalam kolam diperkirakan lebih dalam dari lokasi Upi tenggelam, sekitar kedalaman empat meter.

Ayah korban, Tairantono ditemui di rumah duka RT 1 Kelurahan Karangtaruna masih menjamu kerabat yang bertandang menyampaikan duka cita.

Tairantoni mengaku ikhlas dan tidak menuntut pemilik lahan yang membiarkan kolam bekas galian dijadikan kolam permandian.

Halaman
12
Penulis: Mukhtar Wahid
Editor: Elpianur Achmad
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved