Berita Banjarmasin

Pemanjat Tower Selular di Alalak Berangas, Akhirnya Turun Sendiri

Pria yang belakangan diketahui bernama Ahmad Akbar alias Amat berangsur menuruni menara tower telekomunikasi.

Penulis: Ahmad Rizky Abdul Gani | Editor: Elpianur Achmad
Banjarmasinpost.co.id/abdul ghani
Lelaki panjat tower Selulur di Alalak Berangas 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Setelah sempat memantik rasa cemas sejumlah warga, aparat serta anggota relawan Berangas Kecamatan Alalak Kabupaten Batola Kalsel, Kamis (13/9/2018) siang.

Kini aksi pria nekat pemanjat tower menara telekomunikasi telah berangsur membuat warga bernafas lega.

Itu menyusul pria yang belakangan diketahui bernama Ahmad Akbar alias Amat berangsur menuruni menara tower telekomunikasi.

Lucunya, bila sebelumnya aksi Amat tersebut sempat memantik anggota Basarnas berjimbaku memanjat menara tower untuk mencoba mengevakuasinya.

Baca: Hasil Japan Open 2018 Fajar/Rian Susul Marcus/Kevin ke Perempatfinal Japan Open 2018

Baca: SBY Resmi Dukung Prabowo-Sandiaga di Pilpres 2018, Ini Posisinya di Tim Pemenangan Prabowo-Sandi

Kini ia malah memanjat turun sendiri menara tower yang diduga memiliki tinggi sekitar 40 meter lebih itu.

"Alhamdulillah sudah mulai turun. Dia memanjat turun sendiri. Mudah-mudahan bisa sampai ke tanah dengan selamat," ujar seorang relawan yang berada di tempat kejadian. (banjarmasinpost.co.id /Ahmad Rizki Abdul Gani)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved