MotoGP

Jadwal & Link Live Streaming MotoGP Australia 2018 di Philip Island Hari Ini, Latihan Bebas 1 & 2

Sesi latihan bebas hingga kualifikasi MotoGP Australia 2018 di Sirkuit Philip Island bisa disaksikan lewat tayangan live streaming

Penulis: Rahmadhani | Editor: Didik Triomarsidi
MotoGP.com
Marc Marquez juara dunia MotoGP 2018 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Jadwal siaran langsung dan live streaming MotoGP Australia 2018 di Sirkuit Philip Island akan mulai bergulir hari ini Jum'at (26/10/2018) pagi dengan dibuka sesi latihan bebas 1 dan 2.

Sesi latihan bebas hingga kualifikasi MotoGP Australia 2018 di Sirkuit Philip Island bisa disaksikan lewat tayangan live streaming (link live streaming MotoGP Australia 2018 ada di akhir berita).

Sementara siaran langsung MotoGP Australia 2018 di Sirkuit Philip Island di Trans 7 akan berlangsung Minggu (28/10/2018) saat sesi race (balap).

Bagi penggemar MotoGP, gelaran MotoGP Australia 2018 akan dimulai cukup pagi.

Sesi latihan bebas MotoGP Australia 2018 dimulai pukul 07.55 WIB (lihat tabel jadwal).

Baca: Jadwal Siaran Langsung MotoGP Australia 2018 Live Trans7, Hari Ini Sesi Latihan Bebas 1 & 2

Baca: Jadwal MotoGP Australia 2018 Live Trans 7, Valentino Rossi: Marquez Jangan Pindah-pindah

Baca: Ucapan Hari Sumpah Pemuda 2018 dalam Bahasa Inggris dan Indonesia, Facebook, Twitter, WhatsApp & IG

Jelang MotoGP Australia 2018, Valentino Rossi mengungkapkan sebuah wejangan sebagai salah satu legenda balapan MotoGP untuk juara dunia MotoGP 2018, Marc Marquez (Repsol Honda).

Valentino Rossi yang saat ini masih aktif balapan di bawah bendera Movistar Yamaha mengatakan bahwa Marc Marquez tidak perlu berpindah-pindah tim untuk menegaskan kehebatannya.

Hal tersebut tentu cukup berbeda dengan apa yang dilakukan Rossi pada awal 2000-an ketika memutuskan pindah dari Honda ke Yamaha.

Rossi tercatat menjadi juara dunia MotoGP tiga tahun beruntun yaitu pada 2001-2003 dengan Honda sebelum memutuskan hijrah ke Yamaha pada 2004.

Di pabrikan Yamaha, Rossi meraih empat gelar juara dunia kelas premier yaitu tahun 2004, 2005, 2008, dan 2009.

Rossi pun mengungkapkan alasan di balik petuah untuk Marquez yang tak perlu repot pindah-pindah tim seperti dirinya.

"Kondisi ini sangat personal. Dia tidak harus mengganti motor," ujar Rossi yang dikutip dari Motorsport melalui Bolasport.com.

Baca: Cara Jawab Contoh Soal Tes SKD CPNS 2018, BKN Juga Rilis Jadwal & Lokasi Tes di Sscn.bkn.go.id

"Dia harus memikirkannya tetapi jika dia merasa nyaman dengan Honda maka dia dapat membangun karier dengan Honda," kata dia melanjutkan.

Menurut Rossi, untuk membuktikan diri menjadi yang terhebat tidak melulu dengan gonta-ganti motor karena setiap orang memiliki keputusan masing-masing.

"Semua tergantung dia. Itu adalah pilihan personal soal apa yang Anda rasakan, temukan, motivasi untuk balapan, tetapi saya merasa setiap orang memiliki jalan masing-masing," kata Rossi menegaskan.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved