Ekonomi dan Bisnis

Tingkatkan Stabilitas Harga Telur, TPID Kalsel Jalin Kerjasama dengan Koperasi Putra Blitar

Dalam usaha stabilkan harga telur di Kalimantan Selatan (Kalsel), Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Kalsel jalin kerjasama

Penulis: Achmad Maudhody | Editor: Eka Dinayanti
Foto (BI)
TPID Kalsel saat tandatangi kerjasama dengan Koperasi Putra Blitar dalam penyediaan telur ayam untuk Kalsel 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BLITAR - Dalam usaha stabilkan harga telur di Kalimantan Selatan (Kalsel), Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Kalsel jalin kerjasama dengan Koperasi Putera Blitar, Selasa (30/10/2018).

Kerjasama diinisiasi oleh TPID Kalsel yang di dalamnya termasuk Bulog Divre Kalsel, Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Kalsel (KPw BI Kalsel) dan Satuan Kerja Pemerintah Daerah lainnya di Kalsel.

Kerjasama meliputi penyediaan pasokan telur oleh Koperasi Putera Blitar untuk daerah Kalsel yang akan segera diikuti dengan penerbitan purchase order oleh Bulog Kalsel kepada Koperasi Putera Blitar.

Penandatanganan kerjasama bertempat di Pendopo Bupati Kanigoro Blitar disaksikan oleh Bupati Blitar, H Rijanto beserta jajarannya, anggota DPRD Blitar dan Kepala KPw BI Kediri, H Djoko R.

Baca: Penyebar Hoax yang Catut Nomor Menejerny Diciduk Polisi, Deddy Corbuzier: InI Info Buat Anak Alay

Baca: Bikin Penasaran Kaum Hawa, Ternyata ini Rahasia Kate Middleton Selalu Nyaman PakaiHigh Heels

Baca: Di Hari Pernikahan Maia Estianty dan Irwan Mussry, Ahmad Dhani Terus Kenang Masa Lalu

Sementara, dari pihak Kalsel dihadiri oleh rombongan perwakilan 14 TPID Prov/Kab/Kot Kalsel yang diketuai Kepala KPw BI Kalsel, Herawanto), Sekda Prov Kalsel Abdul Haris Makkie, Kepala Divre Bulog Kalsel, Awaludin Iqbal dan jajaran SKPD anggota TPID tingkat provinsi dan kabupaten/ kota di Kalsel.

Dijelaskan Herawanto, telur ayam masih sering menjadi satu diantara produk lainnya yang menjadi sumber penggerak inflasi khususnya beberapa bulan belakangan di Kalsel.

Kerjasama antar daerah untuk mencukupi pasokan telur ini pun sengaja dilakukan mengatasi hal tersebut agar menekan resiko fluktuasi harga telur di Kalsel.

"Momen ini menjadi bersejarah bagi Kalsel sebagai satu langkah awal yang penting dan strategis dalam pengendalian inflasi yang sejalan dengan arahan presiden RI dalam rakornas TPID 2018," kata Herawanto.

Ia melanjutkan, kerjasama perdagangan ini bukan yang pertama kali dilakukan oleh Kalsel dan merupakan inisiasi untuk program pengendalian inflasi.

Selain dengan Kabupaten Blitar, difasilitasi oleh Pemprov Kalsel, usaha dan Bisnis komoditas asal Kalsel juga telah melakukan kerjasama perdagangan di Provinsi Jatim. (Banjarmasinpost.co.id/Achmad Maudhody)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved