Berita Banjarbaru

150 Rumah Terendam Banjir di Cempaka Banjarbaru, Sebagian Warga Terpaksa Mengungsi

Hujan deras menyebabkan Kawasan Kecamatan Cempaka kebanjiran. Warga yang terkena dampak, di antaranya bahkan terpaksa mengungsi.

150 Rumah Terendam Banjir di Cempaka Banjarbaru, Sebagian Warga Terpaksa Mengungsi
HO/BPBD Kota Banjarbaru
Banjir Cempaka - Akibat turun hujan, sejak sore kawasan Cempaka Banjarbaru sudah banjir bahkan hingga Kamis (6/12/2018) malam ini. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU - Waktu menunjukkan pukul 21.15 WITA, hujan masih mengguyur Banjarbaru dan sekitarnya, Kamis (6/12/2018).

Hujan deras yang turun sejak sore hari, menyebabkan Kawasan Kecamatan Cempaka kebanjiran. Warga yang terkena dampak, di antaranya bahkan terpaksa mengungsi.

Banjir yang terjadi tersebar di kawasan Cempaka, Banjarbaru, seperti di jalan Mistar Cokrokusumo, kelurahan Cempaka Hulu, Cempaka pasar, di antaranya ikut terendam.

Bahkan hingga malam ini dari pihak terkait Pemko Banjarbaru dibuat sibuk. Petugas kelurahan, kecamatan juga BPBD Banjarbaru masih di lokasi untuk membantu warga setempat.

Baca: BREAKING NEWS : Cewek Remaja Hajar Cewek Remaja, Diduga Di Banjarbaru Warganet Heboh

Baca: Ini Percakapan Terekam di Video Penganiayaan Cewek Remaja, Kini Ditangani Polres Banjarbaru

Baca: Video Cewek Remaja Hajar Cewek Libatkan Anak SMP dan SD, Korban 6 Kali Dipukul di Wajah

Baca: Segini Mahar Rizal Nikahi Nenek 10 Cucu di Palangkaraya, Ternyata Keduanya Baru Kenal Seminggu

"Masih di lokasi, Total 150 rumah terdampak, kami dirikan tenda pengungsian, " ucap Plt Kepala Pelaksana Harian (Kalakhar) BPBD Banjarbaru Ahmad Syarief Nizami kepada reporter banjarmasinpost.co.id, Kamis (6/12/2018).

Camat Cempaka Andrian Rivai juga turun ke lokasi terdampak untuk memantau situasi dan kondisi warganya, di antaranya ke sekolahan. "Aku di sekolahan Miftahul khairiah , nanti langsung ke RT 25,26,27. Sungai Tiung juga, kata Camat.
(banjarmasinpost.co.id/niakurniawan)

Penulis: Nia Kurniawan
Editor: Elpianur Achmad
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved