Berita Banjarmasin

NEWS VIDEO : Peringatan Harlah Nahdatul Ulama Ke-93 Di Universitas Nahdatul Ulama Kalsel

NEWS VIDEO : Peringatan Harlah Nahdatul Ulama Ke-93 Di Universitas Nahdatul Ulama Kalsel

BANJARMASINPOST.CO.ID, MARTAPURA - Nahdatul Ulama Kalsel peringati Hari Lahir Nahdatul Ulama ke 93, Sabtu (26/1/2019). Pada perayaan tersebut, ribuan undangan nampak berhadir. Mereka memenuhi area komplek Universitas Nahdatul Ulama Kalsel, Jalan A Yani, KM 13, Gambut, Kalsel.

Pada moment peringatan Harlah itu, panitia juga menggelar istighosah sekaligus pelantikan Ikatan Sarjana Nahdatul Ulama (ISNU).

Ketua Umum Pimpinan Pusat Ikatan Sarjana Nahdatul Ulama (ISNU), Dr Ali Masykur Musa, secara langsung melantik sekitar 35 pengurus ISNU yang baru. Sementara Ketua ISNU terpilih ialah Prof Dr Muhammad Ahsin Rifai.

Pasa acara tersebut, sejumlah pengurus NU baik daerah maupun pusat turut berhadir. Bahkan kader NU, KH Maruf Amin juga datang ke lokasi acara. Ia juga memberikan sambutan di depan para undangan.

Baca: Hasil Semifinal Indonesia Masters 2019, Marcus/Kevin vs Ahsan/Hendra di final, Pastikan 1 Gelar

Pada Harlah tersebut, Maruf Amin mengingatkan agar NU harus bergerak. Bahkan ada empat gerakan yang menurutnya mesti dijalankan.

"Gerakan apa yang dilakukan NU? yakni gerakan perlindungan, gerakan perbaikan, gerakan perubahan dan gerakan pelayanan," katanya.

Ia juga menjelaskan tentang empat gerakan yang ia utarakan. Terlebih sebutnya, NU telah berperan aktif sejak sebelum kemerdekaan. Bahkan ketika merdeka, NU terus menjaga NKRI. Karena ujar Maruf Amin, NKRI merupakan harga mati.

Dikatakan oleh Maruf, perlu adanya gerakan NU yang lebih masif ke depan baik dalam mengawal negara, dalam menjaga agama dan dalam melakukan perbaikan-perbaikan masyarakat. Terutama ucapnya pasa pelayanan sosial dan pendidikan.

Pada kesempatan yang sama, Maruf Amin juga mengkalungkan surban kepada para pengurus NU. Pengakungan tersebut sebagai simbolis hadiah kepada NU Kalsel pada Harlah NU.

Baca: Panggilan Sayang Ahok BTP dan Bripda Puput Terungkap Jelang Pernikahan, Mirip Veronica Tan?

Sementara itu, Sekretaris Daerah Provinsi Kalsel, Haris Makkie yang menyampaikan sambutan gubernur berharap agar eksistensi NU semakin kuat.

"Semoga menjelang satu abat NU ini, eksistensi NU semakin kuat dan menyebarkan islam yang damai dan toleran," paparnya.

Kehadiran Maruf Amin di acara itu dikatakan Haris juga harus diapresiasi sebagai ulama. Terlebih pihaknya sudah melakukan persiapan cukup lama untuk kedatangan calon wakil presiden tersebut.

Sebagai Ketua NU Kalsel, Haris juga berharap adanya kehadiran Maruf Amin yang merupakan warga NU dapat membesarkan NU dengan kebersatuan.(banjarmasinpost.co.id/Isti Rohayanti)

Penulis: Isti Rohayanti
Editor: Rendy Nicko
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved