KaltengPedia

Kaltengpedia : Wisata Dermaga Kereng Bengkirai, Keunikan Air Hitam Makin Disukai Pengunjung

Wisata Dermaga Kereng Bengkirai, Kelurahan Kereng Bengkirai Kecamatan Sabangau Palangkaraya, Kalteng, semakin banyak dikunjungi warga.

Kaltengpedia : Wisata Dermaga Kereng Bengkirai, Keunikan Air Hitam Makin Disukai Pengunjung
tribunkalteng.com/faturahman
Para pengunjung menikmat air hitam dengan menggunakan perahu wisata di lokasi Wisata Dermaga Pelabuhan Kereng Bengkirai, Palangkaraya Kalteng. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, PALANGKARAYA - Wisata Dermaga Kereng Bengkirai, adalah tempat wisata di Kota Palangkaraya yang berada di Kelurahan Kereng Bengkirai Kecamatan Sabangau, Palangkaraya, Kalteng.

Lokasi Wisata Dermaga Kereng Bengkirai, berjarak sekitar 15  Km dari Palangkaraya, Kalteng, semakin banyak dikunjungi warga.

Mereka yang datang bukan hanya warga Palangkaraya saja, tetapi juga warga dari kabupaten lain yang ada di Kalteng, bahkan juga datang dari provinsi terdekat bersama keluarga.

Rasa penasaran pun membuat pengunjung semakin banyak datang ke lokasi wisata ini, bahkan ada juga yang datang dari pulau jawa untuk berwisata di Palangkaraya.

Salah satunya, yang diungkapkan Wawan, Minggu (3/2/2019) asal Surabaya yang datang ke lokasi wisata tersebut hanya untuk melihat air hitam yang jernih yang ada di Sungai Sebangau di dermaga wisata tersebut.

"Saya datang ke sini ingin tahu air hitam yang jernih, di sungai Sabangau di Dermaga wisata ini, kebetulan ke Palangkaraya untuk mengunjungi tante di Palangkaraya," ujarnya. (banjarmasinpost.co.id /faturahman)

Penulis: Fathurahman
Editor: Elpianur Achmad
Sumber: Tribun Kalteng
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved