Berita Banjarmasin

Kapal Nelayan Teripang Dikabarkan Tenggelam di Perairan Pulau Keramaian, 13 Orang Hilang

ebanyak 13 orang nelayan yang kesehariannya mencari teripang, dikabarkan genggelam di Laut wilayah Kalsel atau Pulau Keramaian.

banjarmasinpost.co.id/jumad
Jenis kapal nelayan seperti ini yang tenggelam di perairan Pulau Keramaian, Kalsel, Rabu (6/2/2019) 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Sebanyak 13 orang nelayan yang kesehariannya mencari teripang, dikabarkan genggelam di Laut wilayah Kalsel atau perairan Pulau Keramaian.

Pulau Keramaian berjarak sekitar 29 mill dari arah Utara Pulau Masalembo, yang mana di sekitarnya dikelilinggi laut

Musibah itu terjadi pada Rabu (6/2), dan tidak diketahui jamnya. Kapal nelayan yang mereka gunakan tenggelam setelah dihantam ombak.

Humas Basarnas Banjarbaru, Imam, Kamis (7/2) malam membenarkan adanya laporan itu. Namun laporan itu akan dicroscek tentang kebenarannya.

Baca: Korban Kecelakaan Dul Jaelani Sindir Mulan Jameela yang Nangis di ILC Karena Ahmad Dhani

Menurut sumber, Rachmat mengatakan, jumlah nelayan yang hilang 13 orang (nelayan penyelam teripang), dan kejadiannya adalah kecelakaan laut.

Kronologi kejadiannya, setelah 3 sampai hari dipastikan bahwa kapal nelayan itu tenggelam pada kedalaman sekitar 25 meter di tempat kejasian.

Atas kejadian itu, Rachmat melaporkan perihal kecelakaan laut hari ini, Kamis (7/2). Para nelayan ini berangkat melaut, Jumat (4/2/1). Kemudian lose contact, Kamis (17/1), selanjutnya dipastikan kapal nelayan tenggelam, Kamis (7/2). (banjarmasinpost.co.id/jd)

Penulis: Jumadi
Editor: Elpianur Achmad
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved