Breaking News:

Panduan Jemaah Haul ke 14 Guru Sekumpul

Jemaah Haul ke-14 Guru Sekumpul Hendaknya Gunakan Stiker Sesuai Warna dari Panitia, Ini Gunanya

Demi kelancaran mengikuti haul ulama kharismatik KH Zaini Abdul Ghani atau dikenal Abah Guru Sekumpul di Sekumpul Martapura, Kabupaten Banjar

arraudah-sekumpul.com
Logo atiker resmi Haul ke-14 Guru Sekumpul 

BANJARMASINPOST.CO.ID, MARTAPURA — Demi kelancaran mengikuti haul ulama kharismatik KH Zaini Abdul Ghani atau dikenal Abah Guru Sekumpul di Sekumpul Martapura, Kabupaten Banjar, pada 9 Maret dan 10 Maret 2019 mendatang, jemaah hendaknya menggunakan stiker seperti yang diarahkan.

Tujuannya agar memudahkan jemaah saat datang dan pulang kembali ke daerahnya masing-masing.

Koordinator lapangan pelaksanaan Haul ke-14 Guru Sekumpul, H Abdel Rahman mengatakan, rekayasa lalu lintas untuk kota Martapura tetap seperti tahun lalu terapi ada penambahan jalan alternatif.

Pihaknya menghimbau bagi jemaah untuk mengikuti arahan petugas dan jangan salah memilih lokasi parkir.

Adapun untuk stiker logo Haul ke14 Guru Sekumpul, bagi jemaah yang datang dari hulu sungai, jamaah Kalteng melewati hulu sungai agar menggunakan stiker biru.

Baca: Beredar Tagar Agar Jemaah Haul ke 14 Guru Sekumpul Berpartisipasi Putiki Sampah di Sekitar Lokasi

Baca: Ini Panduan Tempat Menginap Gratis Bagi Jemaah Haul ke-14 Guru Sekumpul, Nomor Kontaknya di Sini

Baca: Dishub Banjar Siapkan Jalur Sungai untuk Kedatangan dan Evakuasi Jemaah Haul ke-14 Guru Sekumpul

Baca: 11 Ribu Relawan Siap Bantu Jemaah Haul ke-14 Guru Sekumpul di Martapura 9-10 Maret 2019

Jemaah dari Banjarmasin, Banjarbaru, Tanah Laut, Barito Kuala, dan dari Kalteng yang lewat Banjarbaru gunakan stiker merah pada latar tulisan Haul ke-14 Guru Sekumpul di Logo.

Mengingat pihaknya sudah menyiapkan lokasi parkir yang memudahkan jemaah untuk pulang sesuai dengan warna stiker yang dibawa para jemaah.

Untuk merperbanyak stiker jemaah tinggal memprint (mencetak) Logo resmi Haul ke-14 Abah Guru Sekumpul yang desainnya sudah ada di website, facebook panitia . Kemudian mengganti latar tulisan Haul ke-14 Abah Guru sekumpul sesuai daerah asal.

Jemaah sal Banjarmasin, Banjarbaru, Tanah Laut, Barito Kuala, dan dari Kalteng yang lewat Banjarbaru gunakan stiker merah.

Bagi jemaah yang datang dari hulu sungai, jamaah Kalteng melewati hulu sungai agar menggunakan stiker biru.

“Desain dan logo Haul ke-14 Abah Guru Sekumpul silakan copy di website Arraudah-sekumpul.com, dan ini stiker ini murni untuk memudahkan kelancaran mengikuti haul. Mudah-mudahan jangan ada menyalahgunakan maksud dan tujuan dari stiker tersebut,” tambahnya. (Banjarmasinpost.co.id/Hasby)

Penulis:
Editor: Elpianur Achmad
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved