Berita Banjarmasin

60 Insan Pers Banjarmasin Ikuti Sosialisasi Pemilu 2019, Faturahman: Duta Berita Akurat

Sedikitnya sebanyak 60 insan pers banua nampak berkumpul di Hotel Aria Barito Jalan MT Haryono Kecamatan Banjarmasin Tengah Kalsel, Rabu (14/2/2019)

60 Insan Pers Banjarmasin Ikuti Sosialisasi Pemilu 2019, Faturahman: Duta Berita Akurat
banjarmasinpost.co.id/abdul ghanie
Sedikitnya sebanyak 60 insan pers banua nampak berkumpul di Hotel Aria Barito Jalan MT Haryono Kecamatan Banjarmasin Tengah Kalsel, Rabu (14/2/2019) pagi. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Sedikitnya sebanyak 60 insan pers banua nampak berkumpul di Hotel Aria Barito Jalan MT Haryono Kecamatan Banjarmasin Tengah Kalsel, Rabu (14/2/2019) pagi.

Berkumpulnya mereka tersebut tidak lain dalam rangka mengikuti sosialisasi pemilu yang diadakan oleh Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik (Kesbangpol) Provinsi Kalsel.

Selain itu, adapun yang hadir menjadi narasumber pada kegiatan sosialisasi tersebut Kepala Badan Kesbangpol, Adi Santoso, Kepala KPU Kalsel, Sarmuji dan Komisioner Bawaslu Kalsel, Erna Kaspiah.

Sementara Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor yang diwakilkan Faturahman, Staf Ahli SDM Kalsel, mengatakan kegiatan sosialisasi tersebut bagian dari mensukseskan penyelenggaraan pemilu.

Baca: Ani Yudhoyono Lagi Berjuang Melawan Kanker Darah, Mbah Mijan Berkata Tak Biasanya Terkait Istri SBY

Baca: Mau Jadi Nyonya Reino Barack, Ibu Ketua RT Ungkap Perubahan Fisik Syahrini, Rahasia Foto SMA Incess

Baca: Warga NTT Kaget Campur Takut! Ayam Baru Disembelih, di Hatinya Muncul Tulisan 2020 dan 10D2E01

Sangat penting dan strategis di era serba terbuka, sejumlah awak media pun bisa menyampaikan segala informasi pemilu serentak dengan relavan.

Selain itu, ia juga meminta kepada awak media agar menjadi pelopor anti penyaji dan penyebar berita tidak benar atau hoax.

"Besar harapan saya para insan pers banua menjadi duta yang menyajikan berita akurat. Sehingga mensukseskan penyelenggaraan pemilu sesuai harapan bersama," tutup Faturahman.

(banjarmasinpost.co.id /Ahmad Rizki Abdul Gani)

Penulis: Ahmad Rizky Abdul Gani
Editor: Didik Trio
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved