Berita Banjarbaru

Malam Jumat, Ratusan Petugas Gabungan Geledah Sisir Tiap Blok di Lapas Banjarbaru

Suasana tampak beda di Lapas Banjarbaru, Kamis (14/2). Ratusan petugas gabungan melakukan penggeledahan menyisir tiap blok.

Malam Jumat, Ratusan Petugas Gabungan Geledah Sisir Tiap Blok di Lapas Banjarbaru
banjarmasin post group/nia kurniawan
Ratusan petugas gabungan bersiap melakukan penggeledahan dan menyisir tiap blok di Lapas Banjarbaru, Kamis (14/2/2019) malam. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU - Suasana tampak beda di Lapas Banjarbaru, Kamis (14/2). Ratusan petugas gabungan melakukan penggeledahan menyisir tiap blok.

Giat gabungan terpusat ini diikuti satuan petugas perwakilan dari seluruh lapas se-Kalsel dan Kanwil Kemenkumham Kalsel.

Turut hadir Kepala Kanwil Kemenkumham Kalsel Ferdinand Siagian dan Kepala Divisi Pemasyarakatan (Kadiv PAS), Alfi Zahrin.

Giat gabungan ini sekaligus langkah progresif dan serius upaya pemberantasan Narkoba. Diawali dengan apel, ratusan petugas menyisir melakukan penggeledahan. Ratusan petugas dibagi tujuh regu memeriksa tujuh blok tahanan di Lapas Banjarbaru.

Baca: Kapasitas Rutan Barabai Sudah Overload, Hampir Setiap Hari Petugas Lakukan Hal Ini

Baca: Usai Diberi Arahan Anti Narkoba, Tiba-tiba Semua Pegawai Lapas Amuntai Jalani Tes Urine

Padahal pada pagi harinya tadi, giat geledah blok tahanan di Lapas Banjarbaru sudah dilakukan.

"Giat pada pagi hari tadi melibatkan 30 orang personil polisi dan 62 pegawai lapas, kalau malam ini ratusan, bisa 200an petugas yang melakukan giat gabungan ini," ucap Kalapas Banjarbaru Abdul Aziz melalui Kasubsi Kamtib Lapas Banjarbaru Fikri Rahmadian.

Pada giat pagi hari tadi juga dilakukan tes urine. Sebanyak 119 petugas dan 50 warga binaan kasus narkoba lapas banjarbaru tes urine di Lapas Banjarbaru.

(banjarmasinpost.co.id/niakurniawan)

Penulis: Nia Kurniawan
Editor: Elpianur Achmad
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved