Haul Guru Sekumpul

Jemaah Haul ke-14 Guru Sekumpul Meningkat, Jalan Sekumpul Padat, Ini Himbauan Kapolres Banjar

Kapolres Banjar, AKBP Takdir Mattanete pun menghimbau jemaah menghadiri puncak haul agar datang ke lokasi bisa lebih awal.

Jemaah Haul ke-14 Guru Sekumpul Meningkat, Jalan Sekumpul Padat, Ini Himbauan Kapolres Banjar
BANJARMASINPOST.co.id/hasby
Pantauan di Simpangempat Jalan A Yani, Sabtu (9/3/2019) malam, Sekumpul Martapura sudah diisi ribuan jemaah yang menghadiri Haul ke-14 Guru Sekumpul. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, MARTAPURA — Jemaah Haul ke-14 Guru Sekumpul, KH Zaini Abdul Ghani tahun 2019 ini lebih meningkat dibanding tahun lalu.

Pada H-1 puncak haul yang sedianya pada Minggu (10/3/2019), pantauan di Simpangempat Jalan A Yani- Sekumpul sudah diisi ribuan jemaah, Sabtu (9/3/2019) malam.

Kapolres Banjar, AKBP Takdir Mattanete pun menghimbau jemaah menghadiri puncak haul agar datang ke lokasi bisa lebih awal.

Diungkapkan AKBP Takdir Mattanete disela mengatur arus kedatangan jamaah di simpangempat Jalan A Yani- Sekumpul, Sabtu (9/3) malam. Dia mengatakan, dibanding tahun lalu pada H minus satu puncak haul, simpangempat Jalan A Yani- Sekumpul masih lenggang.

“Tetapi tahun ini sejak sehabis juhur Jalan Sekumpul mulai dipadati jamaah hingga simpangempat ini. Bagi yang kembali datang besok, agar perhatikan pula lokasi parkir kendaraannya, untuk memudahkan saat pulang,” katanya.

Baca: Ribuan Jemaah Haul Semuti Jalan Sekumpul dan Sekitarnya, Begini Suasananya

Baca: Jemaah Haul Asal Tabalong dan Tanahbumbu Manfaatkan Fasilitas Bus Antarjemput di Murjani

Pria yang akrab disapa Nette Boy itu pun mengucapkan selamat datang bagi jemaah dari berbagai daerah lainnya untuk menghadiri haul. Dirinya pun menghimbau agar bersama-sama menjaga ketertiban.

Pada pelaksanaan Haul ke-14 Abah Guru Sekumpul di kubah atau makam KH Zaini Abdul Ghani, kedua putra Guru Sekumpul, duduk di depan makam ayahndanya, didampingi para ulama dan habaib. Jamaah pun ikut larut dalam kekhidmatan pelaksaan haul.

Imam musalla Ar Raudhah, Guru Sa’aduddun Salman Jalil memimpin pembacaan Surah Yasin, dilanjutkan syair Khobbori dan tahlil nasyid. (Banjarmasinpost.co.id/Hasby)

Penulis:
Editor: Elpianur Achmad
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved