Haul Guru Sekumpul

Kawasan Sekumpul Penuh, Sebagian Jemaah Haul Guru Sekumpul 2019 Memilih Bertahan di Tempat Ini

Kawasan Sekumpul Penuh, Sebagian Jemaah Haul Guru Sekumpul 2019 Memilih Bertahan di Tempat Ini

Kawasan Sekumpul Penuh, Sebagian Jemaah Haul Guru Sekumpul 2019 Memilih Bertahan di Tempat Ini
banjarmasin post group/ idda royani
Sebagian jemaah haul Guru Sekumpul salat maghrib di ruas Jalan A Yani sejak di sekitar Q Mall hingga mendekati jembatan Seiparing dan berlanjut hingga ke simpang empat A Yani-Sekumpul 

BANJARMASINPOST.CO.ID, MARTAPURA - Gelombang jemaah haul Guru Sekumpul Ke-14 terus berlangsung hingga Minggu (10/3/2019) petang ini.

Ruas Jalan A Yani mulai dari bundaran Banjarbaru hingga menuju kawasan Simpangempat A Yani-Sekumpul disesaki jemaah Haul Guru Sekumpul dari berbagai daerah.

Sebagian jemaah Haul Guru Sekumpuk pun memilih bertahan di beberapa titik di ruas jalan A Yani. Mereka melakukan itu karena telah kellelahan berjalan dan lantaran tidak memungkinkan lagi bergerak mendekati kawasan Sekumpul karena telah penuh sesak oleh lautan jemaah.

Ribuan jemaah Haul Guru Sekumpul pun memilih berhenti dan menebar sajadah mereka di beberapa titik di ruas jalan A Yani. Terutama sejak dari sekitar Q Mall hingga di Kilometer 37,8.

Baca: LINK Live Streaming Haul Guru Sekumpul 2019, Siaran Langsung Suasana Haul KH Zaini Abdul Ghani Ke-14

Baca: Resmi! Jokowi dan Prabowo Tak Hadiri Haul Guru Sekumpul 2019, Cek Penjelasan dari BPD dan TKD Kalsel

Baca: Kondisi Terkini Haul Guru Sekumpul 2019, Parkiran Q Mall Dipadati jemaah Hingga meluber ke Jalanan

Tak jauh dari situ, sekitar 200 meter, jemaah kembali menyemut di sekitar jembatan kembar Seiparing dan di ruas jalan A Yani di sekitarnya hingga sejauh ke arah simpang empat A Yani-Sekumpul.

"Terpenting niatnya. Biar pun kami tak bisa mendekati Sekumpul, di ruas jalan A Yani pun tidak mengapa kami sholat maghrib dan mungkin juga hingga acara haulan nanti," ucap Abidin, jemaah haul dari Anjir, Kapuas, Kalimantan Tengah.

(banjarmasinpost.co.id/ idda royani)

Penulis: Idda Royani
Editor: Rendy Nicko
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved