Berita Kalteng

VIDEO Berat Badan Hanya Turun 4 Kg dari Bulan Sebelumnya, Titi Wati Diingatkan untuk Taati Menu

Penderita obesitas dengan berat badan awal yang mencapai 220 kilogram, warga Jalan George Obos XXV Kelurahan Menteng Kecamatan Jekanraya, Palangkaraya

BANJARMASINPOST.CO.ID, PALANGKARAYA - Penderita obesitas dengan berat badan awal yang mencapai 220 kilogram, warga Jalan George Obos XXV Kelurahan Menteng Kecamatan Jekanraya, Palangkaraya, Jumat (15/3/2019) dilakukan penimbangan.

Wanita beranak satu yang sudah menjalani operasi bariatrik atau pengecelan lambung di RSUD Doris Sylvanus Palangkaraya, Kalimantan Tengah ini saat ini badannya sedikit menurun hingga mencapai 207 kilogram dua bulan paskaoperasi bariatrik.

Titi mengatakan, dia memang kadang bosan memakan makanan yang dianjurkan dokter sehingga, terkadang curi-curi, memakan makanan lainnya seperti krupuk dan ikan asin yang merupakan makanan kesukaanya sebelum opeasi dilakukan.

Dalam menurunkan berat bedannya selain dianjurkan memakan menu yang diatur, juga diminta banyak olahraga atau bergerak."Setiap hari saya disuruh ngangkat barbel yang ukuran satu sampai dua kilogram, agar banyak gerak dan otot bisa terbentuk," ujarnya.

Baca: Turunkan Berat Badan Titi Wati Angkat Barbel, Wanita Terberat di Kalteng Ini Ditimbang, Ini Hasilnya

Baca: Gemuk Ala Titi Wati, Wanita Ini Nekat Turunkan Berat Badan, Perubahannya Bikin Mantan Suami Nyesel!

Baca: Balasan Menohok Syahrini pada yang Nyinyir, Incess Kembali Sindir Mantan Reino Barack, Luna Maya?

Pihak Dokter RS Doris Sylvanus Palangkaraya, terus berupaya menurunkan berat badan titi, meski pencapaian penurunan berat badannya belum signifikan, namun pihak dokter terus berupaya membantu titi dalam menurunkan berat badannya.

"Kami terus berupaya membantu, dengan menu yang kami sarankan, tetapi memang titi, ternyata terkadang bosen dengan menu yang ada dan makan krupuk serta ikan asin yang tidak dianjurkan, sehingga kami nasehati dia agar tidak lagi makan-makanan tersebut," ujar dokter Thedorus Sapta Atmadja, Wadir RS Doris Sylvanus Palangkaraya.

(banjarmasinpost.co.id. faturahman)

Penulis: Fathurahman
Editor: Didik Trio
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved