OTT KPK di Jatim

Romahurmuziy Diberhentikan sebagai Ketua Umum PPP atas Dasar Pertimbangan ini

ROMAHURMUZIY alias Rommy akhirnya diberhentikan secara tetap dari jabatannya sebagai Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP).

Romahurmuziy Diberhentikan sebagai Ketua Umum PPP atas Dasar Pertimbangan ini
BPost Cetak
BPost cetak edisi minggu (17/3/2019) 

BANJARMASINPOST.CO.ID, JAKARTA - ROMAHURMUZIY alias Rommy akhirnya diberhentikan secara tetap dari jabatannya sebagai Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan ( PPP).

Keputusan ini diambil melalui rapat pengurus harian DPP PPP yang juga dihadiri oleh para Ketua Majelis PPP, Sabtu (16/3).

"Disampaikan oleh para majelis dalam memberikan pertimbangan hukum kepada kami, DPP PPP, di antaranya yang terkait dengan keputusan pemberhentian terhadap Romahurmuziy sebagai Ketua Umum PPP," kata Wakil Ketua Umum PPP Reni Marlinawati di kantor DPP PPP, Sabtu (16/3).

Reni menyampaikan, ada dua hal yang menjadi pertimbangan partainya memberhentikan Rommy.

Baca: Isi Obrolan Luna Maya & Raffi Ahmad di Belakang Panggung Sebelum Viral Diduga Sindir Syahrini

Baca: Pesan Rommy untuk Anak-anaknya dalam Surat Berisi Tulisan Tangan

Baca: Ahli Grafologi Sebut 3 Sifat Jelek Wijaya Saputra Kekasih Gisella Anastasia Mantan Gading Marten

Baca: Melaney Ricardo Beberkan Fakta Menyakitkan Bagi Luna Maya Malam Konser Syahrini, Reino Barack Hadir!

Pertama, mengacu pada Pasal 11 Anggaran Rumah Tangga (ART) PPP, seorang yang menjadi tersangka tindak pidana korupsi oleh KPK dan tindak pidana narkoba oleh Kepolisian RI dan atau Kejaksaan RI, maka yang bersangkutan harus diberhentikan dari jabatannya.

Pertimbangan kedua, dari para Majelis terutama Majelis Mahkamah Partai, prinsip keberlangsungan organisasi partai harus tetap dipertahankan dan tidak boleh terjadi kekosongan dalam kepemimpinan.

Untuk mengisi lowongan jabatan tersebut harus mengacu pada ketentuan AD/ART partai.

“Romi juga sebelumnya telah mengundurkan diri dari Ketua Umum PPP. Pengunduran diri itu disampaikan melalui surat tertulis yang diterima oleh DPP PPP sore ini,” ujarnya.

Selain memberhentikan Romy, rapat juga menghasilkan Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Umum PPP, Suharso Monoarfa, yang menjabat sebagai Wantimpres.

Dalam waktu dekat, PPP akan menggelar Musyawarah Kerja Nasional (Mukernas) untuk mengukuhkan Suharso sebagai Plt Ketua Umum.

"Selanjutnya keputusan mengenai Mukernas tadi sudah disepakati, akan dilaksanakan dalam waktu yang tidak lama lagi. Dan dalam tempo yang sesingkat-singkatnya nanti nunggu informasi, akan segera diberitahukan," ujar Reni.

Editor: Edinayanti
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved