Berita Banjarmasin

Kapolda Kalsel Irjan Yazid Fanani : Isra Mi'raj Sarana Syiar Islam dan Meningkatkan Ketakwaan

Peringatan Isra Mi'raj ini sendiri digelar Kepolisian Daerah Kalimantan Selatan (Polda Kalsel) bersama Pemerintah Provinsi dan TNI.

Kapolda Kalsel Irjan Yazid Fanani : Isra Mi'raj Sarana Syiar Islam dan Meningkatkan Ketakwaan
banjarmasinpost.co.id/irfani rahman
Peringatan Isra Mi'raj sekaligus Haul Guru Sekumpul di Masjid Sabilal Muhtadin yang digelar Kepolisian Daerah Kalimantan Selatan (Polda Kalsel) bersama Pemerintah Provinsi dan TNI, Senin (1/4/2019) 

BANJARMASINPOST.CO.ID,BANJARMASIN -Peringatan Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW 1440 H/2019 Masehi di Masjid Raya Sabilal Muhtadin, sekaligus Haul Abah Guru Sekumpul, Senin (1/4/2019), dihadiri jajaran Forkopimda Kalsel, tokoh masyarakat dan undangan.

Antara lain, Kapolda Kalsel Irjen Yazid Fanani bersama Gubernur Kalsel H.Sahbirin Noor, Danrem 101/Antasari (diwakili), Ketua MUI Kalsel, Ketua DPRD Kalsel, HG (P) Rusdi Effendi AR, Pejabat Utama Polda Kalsel, Korem 101/Antasari, Alim Ulama, Forkopimda Kalsel dan Kota Banjarmasin, serta masyarakat Kalimantan Selatan (Kalsel).

Acara peringatan ini sendiri digelar Kepolisian Daerah Kalimantan Selatan (Polda Kalsel) bersama Pemerintah Provinsi dan TNI. Juga sekaligus Haul Abah Guru Sekumpul Tahun 2019.

Kapolda Kalsel Irjen Pol Drs. Yazid Fanani, M.Si, peringatan Isra Mi'raj sebagai momentum sarana syiar Islam.

“Guna menyegarkan kembali hati dan pikiran umat Islam untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan dan dirikan shalat dengan kesungguhan dan keikhlasan,” kata Kapolda Kalsel.

Baca: Jelang Isra Miraj 2019 27 Rajab, Ini Bacaan Hari Jumat Terakhir Bulan Rajab

Baca: Jelang Isra Miraj 2019 Tanggal 27 Rajab, Simak Bacaan Zikir Bulan Rajab yang Diajarkan Nabi Ibrahim

Kapolda menyatakan bahwa semoga peringatan Isra Mi’raj tahun ini dapat mempertebal keyakinan kita kepada Allah SWT, meyakini kebenaran risalah Nabi Muhammad SAW dan mengajak kepada seluruh anggota Polri untuk jujur, disiplin, sederhana dan kebersamaan guna terbentuknya tatanan kehidupan bangsa yang “baldatun thayyibatun warabbun ghafur”.

Lebih lanjut, Kapolda, mengajak momentum peringatan Isra Mi'raj dimanfaatkan untuk memantapkan eksistensi keislaman.

“Isra Mi'raj merupakan salah satu peristiwa penting, marilah momentum peringatan Isra’ Mi’raj kita manfaatkan untuk memantapkan eksistensi keislaman kita, yang memiliki prinsip dasar, nilai dan jati diri seorang muslim yang kokoh dalam rangka pengabdian kita membangun Kabupaten Pangandaran," kata Kapolda.

Selanjutnya “Menjelang bulan suci Ramadhan yang tidak lama lagi akan tiba, kami mengajak seluruh umat Islam marilah kita sambut bulan penuh berkah ini dengan penuh sukacita.

Baca: Peringati Isra Miraj, SIT Al Khair Bagikan Seribu Nasi Bungkus

Baca: Ini Spesifikasi Buroq yang Membawa Nabi Muhammad Saat Isra Mikraj Menurut Ustad Adi Hidayat

Dimana diharapkan memanfaatkan Ramadhan dengan berbagai aktivitas keagamaan dan kegiatan lainnya yang dapat mendekatkan diri kita kepada sang pencipta. Makmurkan Masjid, hadiri kajian-kajian islami, penuhi rumah-rumah kita dengan lantunan ayat-ayat Al Qur’an dan perbanyaklah sedekah kepada mereka yang membutuhkan.(Banjarmasinpost.co.id/irfani)

Penulis: Irfani Rahman
Editor: Elpianur Achmad
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved