Berita Regional

Tujuh Terdakwa Pengeroyok Haringga Dituntut Mulai 7 Tahun Hingga 11,5 Tahun Penjara

JPU dari Kejaksaan Negeri Bandung menuntut tujuh terdakwa pengeroyok pendukung Persija Jakarta, Haringga Sirla dengan hukuman tujuh sampai 11,5 tahun

Tujuh Terdakwa Pengeroyok Haringga Dituntut Mulai 7 Tahun Hingga 11,5 Tahun Penjara
Bagus AR/ANTARA
Tujuh terdakwa dihadirkan dalam sidang tuntutan perkara pengeroyokan supporter Persija di Pengadilan Negeri Bandung, Jalan RE Martadinata, Kota Bandung, Jawa Barat, Selasa (9/4/2019). 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Sidang kasus penganiayaan hingga menewaskan superter Persija Jakarta Haringga Sirla memasuki pembacaan tuntutan jaksa di Pengadilan Negeri Bandung, Selasa (9/4/2019).

Seperti dikutip dari Antaranews.com, Jaksa Penuntut Umum (JPU) dari Kejaksaan Negeri Bandung menuntut tujuh terdakwa pengeroyok pendukung Persija Jakarta, Haringga Sirla dengan hukuman tujuh sampai 11,5 tahun penjara.

"Kami tim JPU (jaksa penuntut umum) berkeyakinan terdakwa terbukti bersalah melakukan kekerasan," kata Kasi Pidum Kejari Bandung, Jawa Barat, Agus Alam usai persidangan di Pengadilan Negeri (PN) Bandung Jalan RE Martadinata, Kota Bandung, Selasa.

Ketujuh terdakwa mendapat tuntutan beragam, yakni Aditya Anggara dituntut 11 tahun penjara, Dadang Supriatna dituntut 10 tahun penjara, Goni Abdulrahman dituntut 9 tahun penjara, Budiman dituntut 11,5 tahun penjara, Aldiansyah dituntut 11,5 tahun penjara, Cepi dituntut 8 tahun penjara, Joko Susilo dituntut 7 tahun penjara.

Agus juga meyakini para terdakwa melakukan tindak pidana pengeroyokan hingga tewas sesuai dakwaan kedua yakni pasal 170 ayat (2) ke-3 KUHPidana.

Dalam tuntutannya, jaksa juga menyebutkan hal yang memberatkan terdakwa. Menurut jaksa, perbuatan yang dilakukan oleh para terdakwa telah menyebabkan duka bagi keluarga korban.

Baca: Kalahkan Syahrini & Maia Estianty, Sosok Mantan Istri Konglomerat Indonesia Teman Istri Irwan Mussry

Baca: Hasil Akhir Garuda Select Vs Preston North End U-18 Laga Ujicoba di Inggris : Skor Akhir 0-2

Baca: Jelang MotoGP Amerika 2019, Bos Ducati Terus Cari Cara Hentikan Marc Marquez, Live Trans 7

"Para terdakwa sangat meresahkan masyarakat. Perbuatan para terdakwa juga tergolong sadis karena melakukan kekerasan kepada korban yang sudah dalam keadaan tak berdaya," katanya.

Sementara itu, kuasa hukum terdakwa, Dadang Sukmawijaya mengaku menghargai tuntutan yang diberikan oleh jaksa kepada para terdakwa yang menjadi kliennya.

Untuk selanjutnya, kata Dadang, pihaknya akan membacakan nota pembelaan atau pledoi dengan harapan meringankan putusan yang akan diberikan oleh hakim.

"Memang sudah dibacakan. Kami hargai isi tuntutan berkaitan hak jaksa. Tapi kami penasihat hukum berpersepsi lain, nanti di pembelaan akan kami tuangkan," kata Dadang.

Sebelumnya jaksa Kejari Bandung telah membacakan tuntutan terhadap 7 terdakwa pengeroyok Haringga Sirla. (ANTARANEWS.COM)

Editor: Elpianur Achmad
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved